просмотров 962

Электроток-шоу

Опубликовано: 14 Апреля 2016 Автор: Елена ГАРКАВА | Павлодар
Электроток-шоу
Пресс-служба ERG

28 третьеклассников из павлодарской школы-лицея № 8 посетили электростанцию Евроазиатской энергетической корпорации, входящей в состав Евразийской Группы (ERG).

Сначала детишки побывали на пристанционном рыбном хозяйстве, где энергетики выращивают карпов. Оно сохранилось на электростанции АО «ЕЭК» еще с советского времени и продолжает успешно функционировать. Кстати, это рыбное хозяйство является единственным в своем роде.

Затем дети отправились в музей, где главный инженер подразделения Вадим Верещака рассказал им об истории электростанции, которая работает уже полвека.

– Нам понравилось абсолютно все! – с восторгом говорит школьница Амина Еркенова. – Больше всего меня заинтересовали макеты электростанции и угольного разреза «Восточный». Интересно было и на рыбном хозяйстве. Таких больших рыб я раньше никогда не видела! В будущем я хочу стать учителем, а если получится, то заместителем директора электростанции.

По словам учительницы Тамары Комендантовой, Аксуская электростанция АО «ЕЭК» стала первым промышленным предприятием региона, которое посетили школьники.

– Наши ученики углубленно изучают иностранные языки и точные науки, поэтому эта экскурсия была необходима для расширения их кругозора, – говорит Тамара Комендантова. – Спасибо руководству Евроазиатской энергетической корпорации, которое откликнулось на нашу просьбу и организовало такое замечательное познавательное мероприятие. Мы узнали много нового и интересного о выработке электроэнергии.

Вскоре школьники напишут сочинения об этой экскурсии по электростанции. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Встречают по АЙФОНУ, провожают по уму...Если показать успеешь
278 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Почему люди не летают? Да потому, что крылья мешали бы им ползать
339 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Люди никогда не обнаруживали большего остроумия, чем в изобретении игры.
360 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Выработка бюджета есть искусство равномерного распределения разочарований
336 0 0