просмотров 1374

Если верить убеждениям кочевников, 2019 год обещает быть удачным для казахстанцев

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Если верить убеждениям кочевников, 2019 год обещает быть удачным для казахстанцев
Бляшки в виде кабана

2019 год обещает быть удачным как по китайскому, так и по славянскому календарям. Особенно если посмотреть на них с позиции кочевой культуры.

Согласно Восточному календарю, 2019 год пройдет под знаком Желтого Земляного Кабана. Изображение вепря, нередко отлитое в золоте, является одним из центральных в скифо-сибирском зверином стиле. В качестве элемента декора оружия и боевого облачения древних кочевников кабан предстает одним из ярких символов мужества и воинской доблести, решительности и отваги. По легенде, Кабанбай батыр получил свое прозвище после того, как в юности убил нескольких диких кабанов, нападавших на людей у берегов озера Зайсан.

Славянский гороскоп также состоит из круга тотемных животных, свойствами которых наделяется каждый год. Однако в отличие от китайского полный круг здесь насчитывает не 12, а 16 зверей. Символ наступившего года – Парящий Орел. У кочевников эта гордая птица была наделена лучшими качествами. Да и сегодня этот символ занимает центральное место на государственном флаге Казахстана.

Потому в наступившем году казахстанцам ничего не остается, как воспарить к новым вершинам. Либо на пути к задуманному преодолевать все преграды с упорством кабана. Кому как предпочтительнее…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Ценность работника надо определять методом вычета: если без...
140 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Человек - политическое животное
201 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Писатель - это человек, которому писать труднее, чем остальным людям.
258 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Полицейская дубинка - символ любви государства к народу
376 0 0