просмотров 8943

Где провести осенний отпуск?

Опубликовано: 28 Августа 2016 Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | Алматы
Где провести осенний отпуск?
pixabay.com

Лето и активный туристический сезон, к сожалению, уже заканчиваются. Впрочем, если вы еще не успели сходить в отпуск, не отчаивайтесь. Осенью можно найти немало мест для отличного отдыха, причем проведете вы его гораздо дешевле и комфортней, чем летом. Итак, куда же отправиться на отдых осенью? 

kz4.jpg

Проще и дешевле отдохнуть в Казахстане. Если вы хотите успеть попасть на пляж, то стоит поехать в Актау. Пляжный сезон на южном Каспии длится до начала октября. С транспортом тоже сложностей не возникнет – самолетом, поездом или на машине вы без особых проблем доберетесь до Актау, который в будущем обязательно станет настоящим туристическим центром.

kz1.jpg

Осень – самое удобное время, чтобы отправиться на экскурсию по Казахстану: Заилийское Алатау, Боровое, святые места в Туркестане, леса в окрестностях Усть-Каменогорска, Чарынские каньоны, Баянаул, Алтын Емель, Байконыр и многое другое. Просто нужно ехать и смотреть эти прекрасные места собственными глазами.

По словам менеджера туристической компании «Green Voyages» Анастасии Гусаковой, в результате девальвации зарубежные туры в тенговом эквиваленте значительно подорожали, и поэтому в последние два года активно развивается внутренний туризм, как наиболее недорогой. Популярны как долгосрочные летние выезды на водоемы, так и туры выходного дня, рассчитанные на 1-2 дня. Такая тенденция привела к тому, что многие турфирмы, ранее ориентировавшиеся исключительно на дальнее зарубежье, сейчас активно работают на территории Казахстана.

kz2.jpg

Как известно, спрос рождает предложение. Искушенные туристы, побывавшие в самых популярных казахстанских туристических точках, хотят увидеть что-то новое – неизведанное.

– Мы сейчас прорабатываем новые маршруты, чтобы туристы, которые уже побывали в Боровом, на Алаколе и Балхаше, тоже могли увидеть что-то новое. Мы планируем возить людей к озеру Зайсан, на Алтай и в другие интересные места, – пояснила директор туристической компании «Millennium» Гульмира Сихимова.

kz3.jpg

Единственный нюанс, говорят специалисты, нужно согласовывать свои путешествия с прогнозом погоды. Если в Южном Казахстане тепло и комфортно до конца октября, на севере и центре страны в это время уже возможны заморозки.

Еще одно популярное направление – Россия – коллега по девальвационному несчастью. Наши валюты обесценились примерно одинаково, а соответственно, российские цены похожи на казахстанские. В эту страну наши соотечественники осенью ездят на охоту, рыбалку и экскурсии. По словам Гульмиры Сихимовой, одно из популярных осенних направлений – Санкт-Петербург.

petergof.jpg

– У нас достаточно много заявок на поездку в северную столицу России на 13-18 сентября. В это время проходит феерическое шоу, посвященное ежегодному осеннему закрытию прекрасных фонтанов в Петергофе. И многие, знающие это, казахстанцы хотят туда попасть.

turkey2.jpg

Впрочем, осенью можно поехать и в дальнее зарубежье по низким ценам. Самое популярное зарубежное направление, куда можно отправится осенью на пляж, – Турция. В это время здесь бархатный сезон. Летняя жара постепенно уходит, но вода еще теплая. Туристов уже мало и можно получить скидку на турпоездку до 40%. Специалисты советуют осенью отдыхать в районе Анталийского залива – там дольше держится приятная погода и вода остается теплой до середины октября.

turkey.jpg

Хорошие условия в осеннее время предлагает Египет, правда, времена там сейчас не самые безопасные.

В октябре и ноябре открыт активный пляжный сезон в ОАЭ, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Индии (остров Гоа), Индонезии и Мальдивах. И хотя долларовые ценники сегодня для многих стали слишком дорогими, специалисты предлагают воспользоваться услугами раннего бронирования или горящими путевками. Так, по мнению Анастасии Гусаковой, можно сэкономить до 30% от обычной стоимости тура.

tailand.jpg

В целом, по словам специалистов, недельный отдых одного человека на пляже в этих странах обойдется от 500 долларов и выше. Кстати, любители экзотических стран осенью могут отправиться на Карибское море: на Кубу, Гаити, Ямайку или в Доминикану. В это время там отличная погода, правда, ценник на отдых возрастет из-за долгого и дорогостоящего перелета.

maldivy.jpg

Еще один маршрут для туристических «гурманов» – экскурсии по Европе. Осень – самое удобное и приятное время, чтобы увидеть Францию, Германию, Чехию, Испанию и другие страны музеев, площадей, замков и прекрасной архитектуры. Правда, цены многим покажутся «кусачими». Недельный тур на одного человека, в зависимости от стран и уровня гостиниц, обойдется от 1100–1200 евро на человека.

В конце осени, с середины ноября, начинают свою работу горнолыжные курорты Швейцарии, Франции и Австрии.

europe.jpg

Кстати, специалисты отмечают, что кроме сезонных стран, есть места, где туристический сезон длится практически целый год. В этот список входят Малайзия, Сейшелы, Багамы, Австралия, Полинезия и другие. В целом, можно отметить, что, если подойти к делу с умом, осенний отдых может оказаться не только более доступным, но и более интересным, чем летний.

europe1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Только хорошие девушки страдают неврозами
371 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Выдать халтуру за подлинный шедевр — это тоже искусство
694 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является...
785 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Последнее слово в споре всегда остаётся за женщиной
927 0 0