просмотров 3341

Геи и злодейство

Опубликовано: 01 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Геи и злодейство
pixabay.com

Многие казахстанцы продолжают считать гомосексуальность болезнью, которая поддается лечению. Но таблеток «Антигей» не существует, также как и психотерапии, способной заставить людей отказаться от своей сексуальной ориентации. О том, что его тянет к представителям своего пола, человек чаще всего узнает еще в подростковом возрасте. Как правильно вести себя родителям ребенка, решившегося на откровенное признание?

надажда хасанова.jpg

– У нас до сих пор многие люди считают гомосексуальность психической болезнью, избавиться от которой можно при помощи лекарств и доверительных бесед с психотерапевтом, – говорит семейный психолог Надежда Хасанова. – Некоторые «эксперты» пошли еще дальше. С их точки зрения, отличным средством для профилактики гомосексуальности являются строжайшая дисциплина, физические наказания, запреты и неусыпный контроль. Мол, запуганный и забитый подросток сразу поймет свою неправоту и начнет меняться прямо на глазах. Третья категория экспертов ратует за смену обстановки: «Ваш сын – гей, отправьте его в военное училище, и он там мигом исправится! Дочка засматривается на девочек? Ей прямая дорога в аул, пусть там поглядит, в чем заключается миссия женщины, стыд у нее проснется, наконец!». Нет. Используя подобные методы, вы потеряете ребенка. Причем в прямом смысле этого слова. Подросток, загнанный в тупик, в какой-то момент поймет, что единственный выход из ситуации – смерть.

– Что же, родителям радоваться надо и накрывать праздничный стол?

– Естественно, известие о том, что ваш ребенок гомосексуален, радости не принесет. У родителей есть определенные ожидания, связанные с их детьми. Они хотят видеть дочь счастливой мамой и любимой женой, сына рисуют в грезах мужественным главой семьи, рядом с которым верная супруга и хорошенькие малыши. Но не все в жизни происходит по придуманному нами сценарию. И если ребенок не оправдал ваших надежд, вы не должны отказываться от него, переставать его любить и испытывать чувство стыда и разочарования. Не ругайте его, не оскорбляйте, не кляните судьбу и не призывайте на голову подростка проклятия. Поверьте мне: от вашей реакции напрямую зависят его жизнь и безопасность. Готовы ли вы потерять ребенка ради соблюдения приличий? Новость стала для вас ударом, я понимаю, однако не спешите действовать. Возьмите паузу, скажите: «Я люблю тебя, ты всем нам дорог, мы обязательно вернемся к этой теме и обсудим ее. Мы тебя услышали, спасибо, что ты доверяешь нам». Чаще всего ребята признаются в таких вещах мамам, и, конечно же, не стоит спешить делиться информацией с отцами, ведь мужчины у нас более гомофобны и нетерпимы, чем женщины. Лучше всего найти психолога и побеседовать с ним. Но здесь важно обратиться к толерантному специалисту. Среди психологов немало тех, кто крайне негативно относится к геям и лесбиянкам. Я настоятельно рекомендую родителям не заводить тут же с детьми разговоров о сексе. Здесь основная тема – чувства и построение отношений, а не желание подростка заниматься плотскими утехами. Важно разобраться в его внутреннем мире, эмоциях и ощущениях. Порой он ошибается, принимая крепкую дружбу и сильную привязанность к товарищу за нечто большее.

– Какой первый совет надо дать самому подростку?

– Не делиться своим секретом с одноклассниками и друзьями. Дети – жестокие создания, жалость им неведома, они воспринимают жизнь как компьютерную игру, где главный герой всегда выживает благодаря функции сохранения. На самом деле все иначе, и порой одно неосторожно сказанное слово приводит к роковым последствиям. Я уже не говорю о том, что подростка могут затравить в школе, сделать его объектом грязных шуток и унижений, регулярно избивать. Родители других детей запретят своим чадам с ним общаться, чтобы он не заразил их гомосексуальностью. Однополые отношения – не мода, голубой – не новый черный, это давно пора усвоить. Если гетеросексуальному мужчине дать в руки журнал для геев или показать ему фильм о любви двух ковбоев, он не получит положительных эмоций, а скорее всего, откинет журнальчик и выключит телевизор. Так что не надо считать катастрофой дружбу вашей дочери с девушкой-лесбиянкой или препятствовать общению сына с геем. Вам будет нелегко. Я желаю вам мужества и сил, но придется сделать выбор. Что вы предпочтете: похоронить вашего ребенка, смириться с тем, что он навсегда уйдет из дома или признать его право на счастье и любовь?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Только хорошие девушки страдают неврозами
430 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Выдать халтуру за подлинный шедевр — это тоже искусство
738 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является...
793 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Последнее слово в споре всегда остаётся за женщиной
934 0 0