просмотров 10010

Головкин не погладил

Опубликовано: 18 Октября 2015 Автор: Рустем ОМАРОВ | Астана
Головкин не погладил
Фото vk.com/Геннадий GGG Головкин

Геннадий Головкин избил Давида Лемье, благодаря чему сохранил три чемпионских пояса (WBA, IBO и WBC) и добавил к ним еще один – по версии IBF, а также заработал два миллиона долларов. К тому же GGG вплотную приблизился к статусу легенды мирового бокса.

Геннадий Головкин победил, заставив проснуться рано утром в воскресенье весь Казахстан. Это было торжество казахстанского бокса. Он стал живым воплощением единства нашей многонациональной страны и крепости ее духа. Миллионы зрителей во всех уголках нашей республики волновались за исход поединка, однако чемпион был спокоен и уверен в себе.

– Своим джебом я чувствовал дистанцию, – пояснил Геннадий Головкин после финального гонга. – Я ждал безумных атак, я хотел сумасшедшего боя в уличном стиле, но не вышло. Давид сильный парень, хороший воин, но не в этот раз. У нас с Давидом разный боксерский IQ, разные стили, разный класс. В общем, он сходил в школу бокса.

Еще на разминке было видно, что Давид Лемье отрабатывал удары как-то странно. Он не был похож на порхающую бабочку и жалящую пчелу, а напоминал дровосека. Готовясь к поединку, Головкин заявлял, что боится ударов Лемье. Конечно, наш чемпион просто подогревал интерес к бою. Но соперник и его тренера приняли все это за чистую монету. И начали готовить смертельный «разящий удар».

Поэтому, когда Давид Лемье вышел и начал махать руками с ужасающим звуковым сопровождением, выглядело сие нелепо. Это было все равно, что пытаться прибить муху молотком. Геннадий Головкин встречал его своей волшебной левой. К слову этот удар – джеб у нашего чемпиона лучший в истории мирового бокса. И чуб Давида Лемье всякий раз взметался, сигнализируя всему залу о попадании.

 Давид Лемье – плейбой, наколотивший в стерильных условиях родной Канады три десятка нокаутов, был дезактивирован майкудукским гением. В восьмом раунде канадец умоляюще покосился на рефери. И чернокожий сердобольный Стив Уиллис остановил бой.

– Лемье мог сильно пострадать, и я здесь для того, чтобы заботиться о здоровье бойцов – это мой главный приоритет, – подчеркнул рефери после боя. – Я не мог позволить Головкину продолжать избивать Лемье. Я давал Давиду шансов столько, сколько мог, но при этом я колебался слишком много. Понятно было, что все уже закончено.

Конечно, рефери это сказал возмущенно. Ведь после матча Лемье обвинит этого хорошего человека, спасшего его от инвалидности, в том, что тот рано закончил бой.

Два миллиона долларов – таков гарантированный гонорар Геннадия Головкина. Полтора миллиона заработал его соперник. Конечная сумма призовых для бойцов будет известна после того, как телеканал HBO обнародует информацию о том, сколько американцев купили платную трансляцию боя. Стоимость ее составляла 70 долларов. Возможно, что боксеры заработали в несколько раз больше.

Претендент на кресло следующего президента США миллиардер Дональд Трамп также приблизился к ауре победы. Перед боем он зашел в раздевалку к GGG и тем самым дал понять избирателям, что ставит исключительно на победителей. После боя нашего чемпиона поздравила его фанатка Ронда Раузи – непобедимая чемпионка мира по смешанным единоборствам. Свой «лайк» под фото победителя поставил Криштиану Роналду. Свою часть славы обрел и отечественный бизнес. Логотипами казахстанских компаний пестрел ринг на Мэдисон Сквер Гарден.

21 ноября состоится бой за чемпионский пояс по версии WBC между Саулем Альваресом по кличке Эль Канела (Гнедой) и Мигелем Котто. Эти парни – выходцы из латиноамериканских трущоб. Они любят и умеют драться. Что касается Канелы, то он считается бесстрашным – эксперты полагают, что он с легкостью согласится на бой с Геннадием Головкиным. А вот Мигель Котто со своим титулом может затаиться.

Сейчас временный пояс чемпиона по версии WBC принадлежит Головкину и, как заявили функционеры, договор на его бой с победителем матча Канело – Котто должен быть подписан почти сразу же, как станет ясно, кто из латиносов лучше. Скорее всего, победит Канела. Он более опытен и даже бился с непобедимым Флойдом Мейвезером.

Впрочем, есть вероятность, что Головкина могут свести и с самим Мейвезером. Дело в том, что последний, хотя и закончил карьеру, но очень много тратится. Он проигрывает много денег на ставках, а недавно купил автомобиль за пять миллионов долларов. И возможно, очень скоро будет нуждаться в деньгах. Как известно, бой с его участием с легкостью привлечет до миллиарда долларов сборов от платных трансляций. В этом бое кровно заинтересован всесильный телеканал HBO, чьи журналисты уже намекнули GGG на то, что этот бой возможен. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Воздушное путешествие: часы скуки, прерываемые мгновениями панического страха
158 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, лучше пивная
267 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом
363 0 0