просмотров 872

Индонезийская кухня – одна из лучших в мире

Опубликовано: 03 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Индонезийская кухня – одна из лучших в мире

В столичной гостинице «Мэрриот» шеф-поваром работает Сударманто Хери, который знает все секреты индонезийской кухни. Корреспондент «ЭК» смог прикоснуться к таинству приготовления экзотических блюд архипелага.

Одно из коронных блюд индонезийской кухни – говядина ренданг. При его приготовлении мясо томится в кокосовом молоке и специях несколько часов. Вкус получается невероятным. А блюдо сате можно встретить в любом уголке Индонезии. Готовится оно незатейливо – мясо курицы или рыбы жарится, а потом поливается соевым соусом. Некоторые блюда заворачиваются в листья банана – очень практичная и экологичная посуда, ее можно просто выбросить.

индонезийская вечеринка.jpg2.jpg Наша кухня характеризуется большим количеством специй, используемых при приготовлении блюд, – отметил посол Индонезии в Казахстане Рахмат Промоно.

Главным блюдом в Индонезии является тумпенг, которое готовится из риса, подкрашенного шафраном. Индонезийцы любят его так же, как казахи бесбармак.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Человек, который не делает ошибок, получает приказы от тех, кто их делает
130 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
От пятилетнего ребенка до меня только шаг. От новорожденного до меня страшное расстояние
235 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Любовь совершает открытия, распутство - изобретения
215 0 0