просмотров 1095

Как полюбить свое тело?

Опубликовано: 28 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Как полюбить свое тело?
© Кристина ТКАЧЕНКО

Считаешь себя несексуальной и недостаточно красивой? В каждом взгляде видишь критику в свой адрес? Фотографируешься на пляже в бесформенном одеянии, полностью скрывающем фигуру? Значит, тебе просто необходим сеанс эротической фототерапии!

Психолог Кристина Ткаченко использует в своей работе довольно нестандартные методы. Она помогает людям сбросить с плеч груз обид и преодолеть неуверенность в себе, выводя их из зоны комфорта. Одной известной оперной певице, переживающей из-за того, что ей не удается на сцене в полной мере передать чувства и эмоции, Ткаченко посоветовала спеть на местном Арбате умышлено фальшиво и разместить видео у себя на страничке в социальных сетях. На следующем этапе артистка, воспитанная на классике, распевала хиты мирового рока в ночном клубе. Желаемый результат был достигнут. Оказывается, она очень боялась ошибиться, страх оказаться не на высоте сковывал ее и не давал полностью раскрыться.

1611803255739.jpg

А недавно Кристина Ткаченко поставила перед собой новую цель – она хочет, чтобы каждая женщина разбудила в себе королеву красоты.

– В нашу жизнь стремительно ворвались социальные сети, что привело к росту интереса к фотографии и видео. Люди разных возрастов и профессий выкладывают на всеобщее обозрение снимки и ролики, рассказывающие об их буднях и праздниках, – рассуждает Кристина. – Человек, не отягощенный комплексами, смело позирует в любых образах, не боится показаться смешным или неидеальным и абсолютно не заморачивается по поводу того, какой будет реакция на его фото. Он отлично знает обо всех своих недостатках, принимает их трезво и не делает из них катастрофы вселенского масштаба. Такие люди в фототерапии не нуждаются. Ко мне за помощью чаще всего обращаются женщины, для которых фотосъемка подобна пытке. Обычно они не соглашаются фотографироваться даже на семейных мероприятиях и дружеских вечеринках. Мои слова прозвучат довольно банально, но некрасивых людей нет. Зато есть люди, которые будто бы объявили войну собственной привлекательности. И вытащить их из вязкого болота всевозможных комплексов, наложенных один на другой, отлично помогает именно эротическая фототерапия.

1611803255769.jpg

Человек отказывается сниматься в офисе и в окружении близких людей. Как же заставить его принять соблазнительную позу?

– Во-первых, никакого принуждения. Наша модель сама должна прийти к мысли, что ее тело вызывает у мужчин восхищение и чувственные желания. Некоторые сначала соглашаются на фото со спины или просят снять их так, чтобы определенные части тела «не бросались в глаза». Например, им не нравятся их бедра и поэтому они предпочитают скрыть их полупрозрачной тканью. Мы с фотографом не спорим с женщинами, не начинаем хором причитать: «Ах, ты такая секси! Не слушай завистников! Давай смелее раздевайся, ведь у тебя восхитительная грудь и умопомрачительная талия». Напором и комплиментами, даже самыми искренними, на первой стадии терапии ничего не добиться. Можно лишь вызвать у модели раздражение и отбить у нее желание продолжить терапию. Мы действуем мягко, постепенно и деликатно, идем от одной маленькой победы к следующему достижению.

Не приходилось ли сталкиваться с обвинениями в том, что вы развращаете женщин?

- Ничего не имею против конструктивной критики, но к мнению тех, кто привык везде и во всем видеть грязь, не прислушиваюсь. Что неприличного в фотографиях, где женщина красуется в нижнем белье? Чьи нежные чувства задевают фото хорошенькой дамы в бикини? Кого коробит снимок миленькой девушки в коротеньком шелковом халатике? На комментарии из разряда «ты ж мать», «бессовестная», «позор», «уят», «куда смотрит твой муж», «твои родители сгорают от стыда» и тому подобный бред не стоит обращать никакого внимания.

1611803255751.jpg

– Где и как проходят эротические фотосессии?

Пять ошибок в сексе, разрушающие отношения
читайте далее

– Тут все зависит от наших моделей. Кому-то симпатизируют студии с роскошными декорациями, кто-то хочет фотографироваться на лоне природы. Эротическая фотография не знает границ и аксессуары не играют главной роли. Соблазнительность, загадочность и страсть снимку придают не стринги и кружевной бюстгальтер, а огонь, скрывающийся в самой женщине. Можно сделать потрясающие снимки на сеновале, причем нарядить модель в обычный банный халат.

– Кого из фотографов выбрали себе в напарники?

– Я умышленно работаю с разными мастерами. У фотографов разное видение мира и красоты. Люблю сотрудничать с творческими и креативными специалистами, проявляющими интерес к экспериментам и понимающими важность фототерапии. Мы сегодня говорили об эротической линии, но существуют и другие виды – семейная съемка, фото в паре, портреты.

– Сами прибегали к эротической фототерапии?

– Конечно. Прежде чем предложить новаторскую методику алматинкам, я испытала ее действие на себе. Глядя на меня сегодняшнюю непросто поверить в то, что я несколько лет тяжело переживала последствия развода, мне приходилось собирать себя по частям, полностью исчезло умение радоваться. Но я справилась. Значит, и у вас все получится. Фототерапия меня многому научила, и полученными знаниями я готова делиться со всеми. Пока на сеансы эротической фототерапии приходят исключительно представительницы слабого пола. Надеюсь, что после выхода в свет нашего интервью ситуация изменится. Мне очень интересно поработать в этом направлении и с мужчинами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Только хорошие девушки страдают неврозами
432 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Выдать халтуру за подлинный шедевр — это тоже искусство
739 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является...
793 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Последнее слово в споре всегда остаётся за женщиной
934 0 0