просмотров 897

Каникулы насильника

Опубликовано: 03 Ноября 2015 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Каникулы насильника
dreamworlds.ru

Приближаются школьные каникулы, и карагандинские прокуроры уже призывают родителей не оставлять своих чад без присмотра. А все потому, что это время, когда совершается больше всего преступлений против подростков, в том числе и сексуального характера.

Только за последние девять месяцев в Караганде совершено 10 947 преступлений, связанных с несовершеннолетними. Так, число изнасилований детей увеличилось с трех до 11 случаев по отношению к аналогичному периоду прошлого год. Число зарегистрированных насильственных действий сексуального характера возросло с пяти до шести, половых сношений или иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, – с 27 до 34 случаев, развращения малолетних – с 11 до 12. 

Среднестатистический портрет насильника выглядит так: это гражданин в возрасте от 17 до 60 лет, большей частью холостой – в 24 случаях,  безработный – в 25. Как правило, это человек со средним образованием, знакомый со своей жертвой, а также не стоящий ни на каких спецучетах, а значит, заподозрить неладное сложно. Также прокуроры выяснили, что совершаются данные преступления совсем не на пьяную голову. В 30 случаях преступники были абсолютно трезвы.

– Только 31% детей, ставших жертвами насилия, воспитывались в неблагополучных семьях. При этом официально на профилактическом учете состояли только 7,4%, – пояснила прокурор отдела по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Караганды Асель Салимова. – Кроме того, большая часть преступлений совершена в летнее время (около 46%). То есть на каникулах, когда дети остаются без присмотра родителей и учителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой
252 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
У настоящего генерала и мечты с лампасами
235 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами
264 0 0