просмотров 635

Кажется, нам пора хвалить

Опубликовано: 26 Июля 2018 Автор: Екатерина ЮЛАЕВА | Астана
Кажется, нам пора хвалить
pixabay.com

Множество отношений рушится из-за того, что у женщины язык не поворачивается сказать возлюбленному «спасибо». О том, почему своего партнера нужно хвалить и благодарить, рассказывает Жанна Белозерова, ведущий мастер Академии женской мудрости ALMA, женский тренер международного уровня и практикующий психолог.

Мужчине нужно постоянно показывать, как именно ему следует вести себя с вами. Похвалой и благодарностью вы подтверждаете, что он все делает правильно, – говорит Жанна. – Если же после своего поступка мужчина не получает одобрения, на подсознательном уровне у него откладывается, что не надо было этого делать, поскольку вам это не нужно. Он теряет мотивацию помогать вам или что-то дарить, и либо перестанет это делать совсем, либо будет делать это для другой женщины.

Не забывайте, вы сами прямо сейчас создаете тот мир, в котором будете жить со своим мужем и детьми. Ответьте себе сами: научатся ли ваши дети хвалить, вырастут ли они благодарными людьми, беря с вас пример? Удается ли вам создавать то пространство любви, в котором приятно находиться и вам самой, и вашим близким?

8-1.jpg

Часто мужчины говорят, что похвала окрыляет. Их охватывает состояние «чего бы еще такого хорошего сделать». Успешный мужчина, как мудрый инвестор, все свои достижения, энергию, деньги направляет туда, где он чувствует отдачу, где его благодарят и хвалят. Так замыкается круг и возникает пространство любви между женщиной и мужчиной! Если у вас проблемы с похвалой и одобрением других – скорее всего, вы сами не получали этого в детстве.

1. Как понять, за что хвалить?

Хвалите за все! За самые обыденные дела и банальные вещи. За конкретные дела и качества. Ну и, конечно, за глобальные поступки – особенно!

– Мусор вынес? «Спасибо большое, милый, меня это так порадовало!».

– На выходных нет рабочих встреч? «Ух ты! Классно, спасибо! Так здорово!!».

– Роутер починил? «Вау, я бы сама точно не справилась! Спасибо тебе большое!!».

– На женские посиделки отпустил, взял детей на себя? «Слушай, ты такой великодушный, я тебе очень благодарна!».

2. Домашнее задание – пишите списки!

Напишите список минимум из 10 пунктов, за что вы ему благодарны по-крупному и в мелочах. И каждый раз, когда он выполняет что-то из этого списка, говорите ему: «Спасибо тебе за это, я тебе очень благодарна!».

3. Благодарите постфактум

Лучше поздно, чем никогда. Можно даже SMS прислать! Совершенно неожиданно, средь бела дня. «Знаешь что? Я вот только что вспомнила, как мы на Бали отдыхать ездили, я до сих пор тебе так благодарна за тот отпуск! Это было волшебно!». Все из списка больших вещей, за которые вы ему благодарны, возьмите себе на заметку, а лучше выучите наизусть. Найдите подходящий момент и выскажите ему свой «рахмет» за каждый пункт.

4. Передавайте эмоции

Благодарность работает, когда это эмоциональная реакция, а не формальные слова. Подарите мужчине свою улыбку. Она способна творить чудеса! И говорите о том, что вы чувствуете, когда он помог накрыть на стол, подарил украшение или билет в кино. В данной ситуации размер его подвига не играет роли.

5. Передавайте энергию

Выразите свою благодарность легким прикосновением. А если вы хотите, чтобы он только о вас и думал, не замечая существования других женщин, – пусть ваши прикосновения станут незабываемыми.

Возможно, сразу вам будет сложно хвалить мужчину, если вы стесняетесь. Особенно когда это не близкий мужчина, а новый знакомый или коллега. Начните эту практику с женщин. Все принципы благодарности точно так же сработают – и эмоциональная подача, и энергетический посыл. Вы сразу заметите, как много сил прибавляется у тех девушек и женщин, кого вы хвалите и благодарите.


Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если человек болен, то это надолго, а если больной, то это на всю жизнь.
186 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если шеф не прав, значит, либо он не шеф, либо вы не работник.
247 0 0