просмотров 24494

Кузница антирекордов

Опубликовано: 20 Декабря 2015 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
Кузница антирекордов
99px.ru
Директору Центрального стадиона Актобе прокуроры дали понять, что он неблагонадежен.

Прокуратура Актобе заинтересовалась хозяйственной деятельностью ГП «Центральный стадион». Была проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения законодательства о госзакупках и законности расходования бюджетных средств.

Кроме того, по мнению проверяющих, сами госзакупки проходили «без применения норм закона». Выяснилось, что руководство необоснованно провело госзакуп из одного источника. И вовремя не приняло мер по признанию предпринимателя, завалившего контракт, «недобросовестным поставщиком услуг».

По результатам прокурорской проверки, руководитель Центрального стадиона привлечен к коррупционной дисциплинарной ответственности. В общей сложности директора стадиона оштрафовали на 257 660 тенге. Ему также вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Кроме первого руководителя спортивного сооружения, на 128 000 тенге оштрафовано несколько его подчиненных. Они поплатились за нарушения трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических норм и противопожарных правил. Также городские прокуроры установили, что до сих пор не обеспечен доступ инвалидов к Центральному стадиону.  Так, пандус, специально предназначенный для прохода лиц с ограниченными возможностями на места на восточной трибуне стадиона, не соответствует требованиям законодательства об архитектуре и градостроительстве.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Люди никогда не обнаруживали большего остроумия, чем в изобретении игры.
120 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Выработка бюджета есть искусство равномерного распределения разочарований
238 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Люди считают себя неповторимыми и верят в коллективные гороскопы
249 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Любовь не имеет дорожных знаков, поэтому на её дорогах так много катастроф
292 0 0