просмотров 707

Лама Тензин Сангпо поделится с казахстанцами секретом счастья

Опубликовано: 28 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Лама Тензин Сангпо поделится с казахстанцами секретом счастья
Тензин Сангпо

Непальский лама Тензин Сангпо осенью проведет в Алматы семинар «Как быть счастливым». Когда ему исполнилось пять лет, его домом стал монастырь Ка-Ньинг Шедруб Линг. Тензин Сангпо прошел курс традиционного монастырского обучения, завершил трехлетний одиночный ретрит и в настоящее время много путешествует по разным странам, делясь полученными знаниями и помогая людям жить в гармонии с окружающим миром.

– Сложно найти тех, кто сознательно хотел бы оставаться несчастным и упиваться горестями и проблемами. Между тем стать по-настоящему счастливым не так и сложно, – говорит лама. – Буддистские монахи отточили практику счастья и пользуются ею более двух с половиной тысяч лет. Они овладели действенными техниками, позволяющими обрести и зафиксировать мимолетное состояние от мгновений счастья до постоянного пребывания в нем день за днем. Одна из них – медитация, особое состояние ума. В поисках гармонии люди медитировали задолго до появления психологии. Буддистские практики не имеют ничего общего с мистикой, они давно признаны открытыми учениями, имеющими вполне научные объяснения. О пользе медитации написано множество книг и статей. Уже доказано, что, практикуя медитации, можно избежать неврозов, депрессии, различных фобий и панических атак.

Медитацией в последнее время в Казахстане увлеклись многие. У нас даже в экспериментальных детских садах малыши медитируют под шум волн или пение птиц…

– Популярность медитации стремительно растет во всем мире. Тема настолько актуальна, что повсеместно появляются техники, которые ошибочно называются медитациями, но по своей сути не имеющие к ним никакого отношения. Цель медитации – тренировка ума, а не расслабление и получение сенсорного и психоэмоционального удовольствия. Это труд, требующий приложения усилий. А там, где нужны усилия, всегда возникает соблазн их избежать. Поэтому людям и предлагаются легкие решения, завуалированные модным словом «медитация». Я научу вас правильной медитации и расскажу о том, что таит в себе счастье, как его поддерживать, с какими сложностями мы сталкиваемся на пути к нему. Все вместе мы научимся сплетать из мгновений счастья полотно, способное обеспечить ежедневную защиту от невзгод и неприятностей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
А на нудистском пляже кто-нибудь запоминает лица?
165 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Что унесла засуха, может вернуть дождь, а что унес дождь, засуха не вернет
254 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных
224 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных
273 0 0