просмотров 779

Лишен пожизненно

Опубликовано: 14 Апреля 2016 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Лишен пожизненно
watchdogwire.com

В Акмолинской области осужден начальник юридического отдела управления строительства, который вымогал деньги у экс-руководителя строительной компании «Строй Курылыс-2030».

В 2013 году управление строительства заключило с ТОО «Строй Курылыс-2030» договор о строительстве амбулатории стоимостью 77 млн тенге в селе Интернациональном. Но фирма не внесла в качестве залога 10% от размера выигранного тендера, из-за чего договор был расторгнут. Позже суд постановил взыскать с компании «Строй Курылыс-2030» свыше семи миллионов тенге в качестве суммы обеспечения.

Спустя три года этим обстоятельством решил воспользоваться руководитель юридического отдела управления строительства. Чиновник вызвал бывшего директора компании «Строй Курылыс-2030» и потребовал 100 тысяч тенге. Взамен он обещал не подавать иск о взыскании семи миллионов тенге. Экс-глава фирмы обратился в антикоррупционную службу. В итоге чиновник был задержан с поличным.

Суд оштрафовал 60-летнего чиновника на шесть миллионов тенге с конфискацией имущества. Кроме того, он пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе.


Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Видимо гаишники действительно больные люди, раз первое, что они требуют, когда вас останав
177 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
У автора было чело, засиженное музами...
308 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Нужно говорить громко, чтобы тебя услышали. Нужно говорить тихо, чтобы тебя послушали.
167 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.
162 0 0