просмотров 262

Мадьядерная сила!

262просмотров
Опубликовано: 13 Июля 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Мадьядерная сила!
Пресс-служба Целиноградского райакимата

В Акмолинскую область прибыла уникальная конная экспедиция «Шелковый путь верхом на лошади» из далекой Венгрии. Всадники преодолели тысячи километров сквозь дождь и жару, как это делали наши общие предки.

венгры-2.jpg

Месяц тому назад венгерские этнографы и историки верхом на лошадях отправились из Будапешта в Казахстан, откуда тысячу лет назад их предки зачем-то откочевали в Европу. Маршрут экспедиции пролегал по территории пяти государств. Начальник экспедиции на прародину доктор Иштван Бенце является президентом фонда «Евразийское единство».

Венгерские номады в день проходили по 50 километров, затем располагались на ночлег. Коней меняли каждые несколько дней – в этом им оказывали поддержку власти Украины, России и нашей республики. Теперь путешественников радушно встречают на казахской земле. Гости же рассказывают о венгерских традициях и достопримечательностях и демонстрируют свое боевое искусство.

В Целиноградском районе братьев-мадьяр приветствовали песней «Арнау» и традиционным шашу. Путешественники решительно настроены ехать дальше и посетить в Астане выставку «ЭКСПО».


Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
69 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Суд присяжных состоит из двенадцати человек, которые должны решить, чей адвокат лучше.
108 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Карман чиновника не терпит пустоты.
118 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Если каждый займет свое место, появится много вакансий.
115 0 0