просмотров 1966

Массаж перед смертью

Опубликовано: 06 Сентября 2016 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Массаж перед смертью
ТК «Отырар»

В Шымкенте вынесен приговор в отношении Вячеслава Дроздова, убившего мать двоих детей Ольгу Новикову.

Заявление о пропаже Ольги Новиковой подал 5 мая в полицию ее супруг. Мужчина сообщил, что еще 3 мая его жена ушла из дома и не вернулась. Известно, что днем Ольга была на работе. Поиски 33-летней женщины, фотографии которой были расклеены по всему городу, длились девять суток. 11 мая тело Новиковой было обнаружено в съемной квартире по улице Аскарова. Первоначально полицейские не нашли признаков насильственной смерти на теле покойной. Спустя сутки, информируя СМИ о результатах судебно-медицинской экспертизы, стражи порядка сообщили, что она умерла от закрытой черепно-мозговой травмы.

Полицейские также заявили о задержании подозреваемого в убийстве 43-летнего жителя Шымкента Вячеслава Дроздова. Выяснилось и то, что на момент гибели Новикова уже больше года жила отдельно от семьи, снимая квартиру в центре Шымкента и зарабатывая на жизнь сеансами массажа. Дроздов стал ее последним клиентом. По версии следствия, не сойдясь в цене за оказанные услуги, они поссорились так, что мужчина ударил ее кулаком и локтем, после чего толкнул. Упав на кафельный пол в ванной комнате, женщина получила серьезную черепно-мозговую травму, от которой практически сразу скончалась. В квартире тело пролежало больше недели.

photo_184344.jpg

Оказалось, Дроздов был уже дважды судим за убийства. В обоих случаях он покидал места заключения раньше срока по причине примерного поведения. В последний раз вышел на свободу в феврале нынешнего года.

В суде он себя виновным не признал, заявив, что никогда не был знаком с покойной. Однако, по данным экспертизы, биологический материал Дроздова был найден на теле и одежде погибшей, а также на оставшихся в квартире окурках. Кроме того, сигналы мобильных телефонов подсудимого и убитой в момент преступления исходили из одной точки.

Признав Дроздова опасным рецидивистом, суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом
40 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Всякий воин должен понимать свой маневр
165 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе
272 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Пешеход — это человек без прав
242 0 0