просмотров 683

Молодой везде у нас дорога

Опубликовано: 30 Марта 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Молодой везде у нас дорога

В Казахстане уже 17 лет производят чудодейственную омолаживающую косметику на основе гиалуроновой кислоты. Руководителем компании является 70-летний химик Александр Рябцовский.

– Я выучился на химика в Кыргызстане, – рассказал «ЭК» директор ТОО «Биотон» Александр Рябцовский. – Потом работал на урановом комбинате в Актау. Когда производство закрылось, то с партнером-медиком решили наладить это производство.

Поначалу компаньонам удалось получить дорогостоящую гиалуроновую кислоту из петушиных гребешков. Однако выяснилось, что продать ее нелегко, и тогда было решено выпускать anti-age косметику.

Гиалуроновая кислота – химическое вещество, способное омолаживать кожу. Один ее грамм на мировом рынке стоит около тысячи долларов. Всего одна молекула этой кислоты способна удержать тысячу молекул воды. В XXI веке препараты на основе гиалуроновой кислоты произвели фурор в косметологии.

ТОО «Биотон» был сделан акцент на изготовление косметической продукции из натуральных масел, местных трав и современных биохимических компонентов. Ее ценителей оказалось очень много. Дело в том, что гиалуроновая кислота, которую получают в лаборатории «Биотона», обходится значительно дешевле, а значит, его продукция стоит намного меньше завозимой из-за рубежа элитной косметики. А еще в состав мазей входит гидроплазма – вещество,  которое открыл профессор КазНУ Виктор Инющин. Гидроплазма насыщает кожу кислородом и омолаживает ее буквально на глазах.

– Косметика «Биотон» изначально создавалась с учетом особенностей территории проживания жителей нашей республики, – говорит Александр Рябцовский. – И по сути, создана именно для казахстанцев. В ее рецептуре используется более 200 биологически активных компонентов. «Биотон» выпускает 53 вида косметической продукции для домашнего применения и 30 видов профессиональной косметики в рамках контрактного производства. Всему ассортименту присвоен знак «Халык Маркасы», и многие представительницы прекрасного пола предпочитают отечественную косметику знаменитым иностранным брендам. Косметика фирмы «Биотон» будет представлена и на «ЭКСПО-2017». 


Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
У автора было чело, засиженное музами...
217 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Нужно говорить громко, чтобы тебя услышали. Нужно говорить тихо, чтобы тебя послушали.
154 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.
151 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больш
335 0 0