просмотров 30908

Мы помним, мы придем!

Опубликовано: 17 Февраля 2016 Автор: Роман ЛУКЬЯНЧИКОВ | Алматы
Мы помним, мы придем!
Роман ЛУКЬЯНЧИКОВ

В календаре есть не только праздничные даты. Иногда нам стоит обратить внимание и на социально значимые темы, о которых в будничной суете мы обычно не вспоминаем. Например, есть Международный день детей больных онкологическими заболеваниями. Во многих странах 15 февраля говорят о достижениях современной медицины в борьбе с этой напастью, а также о том, как совместными усилиями врачей и родителей маленькие пациенты выздоравливают и как благотворительность помогает менять ситуацию к лучшему. 

В Казахстане тоже есть те, кто активно поддерживает детей, нуждающихся в лечении и проходящих его в специализированных центрах. Свой вклад вносят и подростки из клуба старшеклассников «Арай» Дворца школьников Алматы. Несколько раз в год творческий коллектив приходит к ребятам в детское отделение Республиканского НИИ онкологии и радиологии с игровой программой. 

GPICetJEQIE.jpg

На днях администрация этого учреждения организовала для пациентов концерт, и арайцы снова встретились с ребятишками. В этот раз все дружно отправились на поиски хорошего настроения. Волшебную экспедицию возглавили Ойбай и Ох. Правда, герои то и дело пытались отлынивать, но к ним вовремя присоединились Эгегей, Эх и Ах. Настроившуюся на приключения веселой кричалкой «Если вместе соберемся, если за руки возьмемся!» компанию было уже не остановить, как и задор, появившийся у маленьких пациентов.

DKkAigEkG_w.jpg

По пути им встречались сказочные персонажи, каждый со своим озорным заданием. Так, наварив варенья с Карлсоном, натанцевавшись и напрыгавшись, даже Ойбай и Ох повеселели. По традиции арайцы принесли с собой гостинцы, чтобы у детей надолго сохранились положительные эмоции. 

У штабистов многолетний опыт проведения игр и театрализованных мероприятий, и к своим юным зрителям они относятся как к обычным детям. Разве атмосфера палат и процедур должна лишать их детских радостей? Вот и ребята считают, что не должна. Поэтому арайцев здесь хорошо знают и всегда радушно встречают.

vrhkqJdZFSE.jpg

Онкологические заболевания по-прежнему крайне опасны, но поддаются лечению. Терапия тяжело сказывается на организме, и пациенты любого возраста нуждаются в поддержке родных и друзей, волонтеров, общественных фондов и государства. Постепенно увеличивается вовлеченность масс-медиа, освещающих и организовывающих проекты по сбору средств на спасение жизни детей из больших городов и отдаленных регионов.

Хочется верить, что общими усилиями мировому сообществу однажды удастся победить эту тяжелую болезнь, а пока необходимо поддерживать маленьких пациентов на пути к выздоровлению и реабилитации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, лучше пивная
207 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом
321 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Всякий воин должен понимать свой маневр
220 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе
312 0 0