просмотров 781

«Мы творческие работники. У нас тишина…»

Опубликовано: 24 Февраля 2016 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
«Мы творческие работники. У нас тишина…»
vk.com

Если поверить в то, что одаренный ветеринар, заглядывая коню под хвост, видит его зубы, то еще можно согласиться с помещением ветпункта на… третьем этаже.

Длинный список нарушений работы ветпунктов был оглашен на совещании по итогам работы ветеринарной службы в 2015 году. Назывались «убойные» факты и убойные пункты, которые по разным причинам закрыты для населения, перечислялись случаи миграции домашних животных без сопроводительных документов. Нередко происходит торговля мясом в антисанитарных условиях.

В Восточно-Казахстанской области действует 221 ветеринарный пункт, но только половина из них размещена в отдельно стоящих зданиях. Один ветпункт находится в здании сельского акимата, другой и того хуже – в школе, о чем заявил руководитель управления ветеринарии Ертай Батхолдин. В Шемонаихе ветпункт затащили вообще на третий этаж. Вот где можно снимать ремейк фильма «Веселые ребята».

Несколько десятков ветеринарных пунктов зимой вообще не работали, так как местные акиматы не дали денег на уголь и электроэнергию.

Не хватает в области и оборудованных скотомогильников. Требуется не менее 475, в наличии 365, из них только 132 можно назвать типовыми и соответствующими международным стандартам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Велик и могуч русский язык… особенно в гололед
175 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Наказание, когда оно наконец настигает виновного, кажется обычно несправедливостью
214 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Пока не оскудеет рука дающего, не отсохнет рука берущего
211 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если судишь по совести, забудь про закон, если по закону  —  про совес
229 0 0