просмотров 702

Не частные случаи на производстве

Опубликовано: 26 Апреля 2017 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Не частные случаи на производстве
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В столице открылась 7-я Казахстанская международная конференция и выставка по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2017. Там обсуждаются вопросы обеспечения безопасных условий труда на производстве и передовой опыт государственного надзора и контроля.

VAK_6703.JPG

Как отметил первый заместитель исполнительного директора Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Тулеген Муханов, важно создание конкурентной среды в вопросах обеспечения промышленной безопасности путем введения собственных аварийно-спасательных бригад на предприятиях. По его словам, после упразднения в августе 2014 года Министерства по чрезвычайным ситуациям руководство государственных аварийно-спасательных служб оказалось в подчинении у разных ведомств, что привело к возникновению трудностей при необходимости оперативной координации действий различных аварийно-спасательных структур в период ликвидации чрезвычайных ситуаций.

– Считаем, что необходимо акцентировать внимание на развитии объектовых аварийно-спасательных формирований, при этом при аттестации придавать им статус профессиональных объектовых аварийно-спасательных формирований, – заявил Муханов.

VAK_6951.JPG

В свою очередь начальник отдела охраны труда Евразийской Группы (ERG) Лаура Едильбаева, говоря о стратегических приоритетах своей компании в этом направлении, отметила совершенствование единой корпоративной системы управления охраной труда.

– Мы продолжаем трансформацию нашей бизнес-модели, включая системы управления рисками на рабочих местах для конкретных приоритетных профессий, наиболее подверженных рискам травматизма, и систему управления промышленной безопасностью на опасных объектах, – сообщила она. – Сравнительный анализ показал, что в целом в Евразийской Группе уровень культуры безопасности поднялся с 63 до 74 баллов.

VAK_6704.JPG
Самое читаемое
Тобет из трех блюд
09 Февраля 2018

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Самоучка – это школьник, родители которого не делают за него уроки.
67 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Современное крепостное право – это право выбора напитка любой крепости.
195 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии.
313 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если посадить один саженец, то будет на одно дерево больше. Если посадить одного лесоруба,
314 0 0