просмотров 633

Непальский монах раскрыл казахстанцам секрет счастья

Опубликовано: 26 Сентября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Непальский монах раскрыл казахстанцам секрет счастья
Лама Тензин Сангпо / facebook.com

В детстве Лама Тензин Сангпо вместе с семьей бежал из Тибета. В пять лет он пришел в монастырь Ка-Ньинг Шедруб Линг, находящийся в Непале, и отрекся от мирской жизни.

Мальчик получил традиционное монастырское образование и совершил трехлетний ретрит (уединение. – Ред.). Сегодня Лама Тензин Сангпо путешествует по странам, щедро делясь с людьми разных национальностей и вероисповедания полученными знаниями о смысле жизни и предназначении человека. На днях монах впервые посетил Казахстан.

– К сожалению, в современном обществе утрачен подлинный смысл слова «счастье», – считает Лама Тензин Сангпо. – Под счастьем люди ошибочно подразумевают материальные блага, карьерный рост, изобилие дорогих вещей и новомодных гаджетов. В погоне за достатком и внешним благополучием они теряют все самое лучшее, что дано нам свыше. Какой бы марки машина ни стояла в твоем гараже, все равно где-то существуют автомобили дороже и престижнее, а производители мобильных телефонов поставляют на рынки новые модели так быстро, что предыдущие не успевают устаревать. Взрослые люди заражают жаждой наживы своих детей, и так мы отравляем одно поколение за другим. Счастье нельзя измерить в деньгах. Оно дает нам радость, окрыляет нас, придает дополнительные силы, но при этом не имеет цены. Прекратите бежать за тем, что вам на самом деле не нужно. Счастье находится рядом с вами, достаточно лишь протянуть к нему руку и перестать жаловаться на судьбу. Большинство людей просто не видят и не понимают, насколько им повезло. У них крепкое здоровье, отличная семья, верные товарищи, любимая работа, но они постоянно находятся в подавленном состоянии и практически разучились улыбаться.

«Уже в 10 лет я знала: удел женщины – быть рабой мужа и ублажать его». Монашка-суперзвезда прибыла в Алматычитать подробнее

– Что надо сделать, чтобы стать счастливым?

– Захотеть этого и начать работать над собой. Вам могут сказать: «Счастье скоротечно». Но я не соглашусь с подобным утверждением. В состоянии счастья можно жить долгими десятилетиями. Нужно только немножко изменить самого себя, и весь окружающий тебя мир тоже трансформируется в лучшую сторону. Счастье заключается в дружеской беседе, в улыбке ребенка, в общении с родителями и в красоте природы. Оно зовет вас языком горной реки и шелестом листвы. Наполните свое сердце добром и теплотой, протяните руку нуждающемуся в поддержке, очистите душу от зависти и злости, и счастье обязательно придет в ваш дом.

– Вы медитируете на протяжении многих лет. Что дает людям медитация и для кого она полезна?

– Медитация помогает человеку обрести самого себя, найти ответы на важные для него вопросы, избавиться от негатива и получить заряд положительной энергии. Мне часто задают вопрос: «Позволительно ли заниматься медитацией людям, исповедующим ислам или православие?». Да, ведь она не идет в разрез с канонами веры.

– Какие у вас впечатления о Казахстане?

– Мне очень понравилось в вашей стране. Замечательная природа, добрые и открытые люди. У меня появилось много друзей, я чувствовал себя в Алматы комфортно, без труда нашел общий язык с местными жителями. Если у меня появится возможность вновь посетить Казахстан, вернусь сюда с огромной радостью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не трать деньги с умом: не будет ни денег, ни ума
189 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Сегодня мы все подсели на гаджеты
236 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Неудачно прыгнув на лыжах, можно коньки отбросить
272 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
В мире не всё благополучно, потому что людьми ещё управляют при помощи мошенничества
307 0 0