просмотров 792

Нет слов, одни приматы

Опубликовано: 30 Декабря 2015 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Нет слов, одни приматы
tetatet-club.ru

Новый 2016 год неумолимо надвигается на нас. Согласно восточному гороскопу, теперь у нас будет новый покровитель – на смену спокойной и упитанной Овце прискачет озорная и веселая Обезьяна.

Все мы привыкли к китайскому календарю, но существует и древний тенгрианский гороскоп, которым на протяжении тысяч лет пользовались наши предки-номады. На самом деле различия между ними минимальны. Кочевники поменяли крысу на мышь, домашнюю свинью на дикого кабана, быка на корову, а тигра на барса. А вот китайский дракон нашим пращурам не понравился, поэтому его место заняла маленькая и скромная улитка.

Удивительно, что обезьяну номады не заменили на какое-нибудь более привычное животное. Все-таки мартышки и гориллы в Великой степи никогда не водились. Но, как известно, по территории нашего государства проходил Великий Шелковый путь. А купцы кроме пряностей и тканей везли на продажу еще и экзотических животных, в том числе и обезьянок. Конечно, приматы были степнякам в диковинку. Состоятельные баи покупали их в качестве игрушек своим детям. Так что обезьяна была для кочевника-казаха хоть и экзотическим, но все же не невиданным зверем.

Вообще, Обезьяна, согласно восточному календарю, вступит в свои права только 7 февраля, а казахи празднуют свой Новый год – Наурыз – 22 марта. Так что осторожнее относитесь к гороскопам – по факту Овца еще долго будет оказывать влияние на нашу жизнь. Но уже пора задуматься о том, что же ожидает нас в недалеком будущем.

Обезьяна – создание очень непоседливое. Поэтому 2016 год сулит перемены. Не рекомендуется строить серьезные планы – коварная Обезьяна может смешать карты в любой момент. Это год авантюр, интуитивных решений, активности и жизнелюбия. Многих ждет невероятный взлет карьеры. Доходы могут возрасти за счет дополнительных источников. Обезьяна благоволит переменам. Для тех, кто планирует что-то изменить в своей жизни, это наиболее подходящий период.

Верящим в приметы и гороскопы людям стоит задуматься о подобающем праздничном столе. Обезьяны – существа травоядные. Поэтому в новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение вегетарианской пище. В центре стола должна стоять ваза с фруктами, среди которых обязательно должны быть бананы. У каждого прибора можно поставить небольшой сувенир и открытку с пожеланиями – Обезьяна обожает подарки и сюрпризы. К празднику лучше одеться в яркие и даже вызывающие наряды – Обезьяне это придется по нраву.

А вот согласно древнеславянскому календарю покровителем следующего года будет… Шипящий Уж. Его характер противоположен обезьяньему. Уж обладает даром гармонизировать пространство вокруг себя, имеет философский склад ума, все тайное для него важнее явного. Уж скрытен и предпочитает действия словам. Он практичен, работоспособен и бережлив. К избранной цели идет настойчиво, но проявляет гибкость. При возникновении неожиданных препятствий он, как истинный змей, меняет кожу.

Кстати, древние славяне, как и степняки, встречали Новый год в день весеннего равноденствия – в ночь с 21 на 22 марта. Они с особым почитанием относились ко всем пресмыкающимся. Отбрасывание и отращивание хвоста ящерицей или ежегодное обновление змеиной кожи объяснялись не иначе как божественными способностями. Поэтому эти существа считались священными и часто делили жилище с людьми. Славяне верили в бессмертие ужа и сделали его символом врачевания и долголетия.

Так что, наверное, стоит пожелать всем казахстанцам в следующем году быть хитрыми и веселыми, но в то же время мудрыми и рассудительными. Обезьяна обеспечит вам успех в новых начинаниях, а Уж подарит крепкое здоровье.

Но в первую очередь, конечно, стоит надеяться на свои силы. Ни один календарь не подарит вам уверенности в завтрашнем дне, все зависит только от вас. С Новым годом! 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Экзамен - это единственная возможность что-то узнать, предоставляемая за несколько часов
139 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Смотрю на чудеса пластической хирургии и понимаю, что усиленно занимаются...
280 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Случайность - внезапно наступившая неизбежность
221 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них - родиться в нужной семье
251 0 0