просмотров 1030

Новое слово в диагностике рака

1030просмотров
Опубликовано: 27 Апреля 2017 г. Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | г. Алматы
Новое слово в диагностике рака

На VI Съезде онкологов и радиологов Казахстана, проходящем в Алматы, стало известно, что наша страна первой на постсоветском пространстве внедрит новую технологию определения биомаркеров RAS с помощью «жидкой биопсии» у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР).

В рамках мероприятия подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями на территории страны между Казахским научно-исследовательским институтом онкологии и радиологии и компанией «Мерк».

– «Жидкая биопсия» – это новое слово в борьбе с онкологическими заболеваниями, – пояснил вице-президент, руководитель интерконтинентального региона компании «Мерк» Яннис Влонтзос. – Не секрет, что от своевременной и качественной диагностики зачастую зависят процесс и качество самого лечения. Повышая точность анализов, мы повышаем уровень жизни пациентов, снижаем для них дискомфорт, связанный с болезненными ощущениями от традиционной диагностики и долгим ожиданием. Данный инновационный метод молекулярной диагностики RAS-маркеров применяется впервые на территории постсоветского пространства именно в Казахстане, даже Россия пока не имеет возможности производить «жидкую биопсию». Мы верим, что онкологические заболевания можно победить, особенно если их вовремя диагностировать. Данная технология позволит реализовать наше желание предоставить в распоряжение как можно большего числа пациентов с метастатическим колоректальным раком возможности проведения «жидкой биопсии» для оценки биомаркеров RAS, в каком бы географическом регионе они не находились. Мы реализуем взятые на себя обязательства по поддержке пациентов и врачей в вопросах, выходящих за рамки лечения.

Новый диагностический метод будет быстрым, минимально инвазивным и простым в выполнении, что поспособствует своевременному принятию решений при назначении таргетной терапии пациентам с мКРР.

Преимущество данного метода, для которого требуется лишь 2 миллилитра плазмы, состоит в сочетании высокой чувствительности и простоты применения. В силу особенностей анализа время работы лабораторного специалиста составит менее 2 минут, а время получения результатов – около 2 часов, что позволит своевременно принимать клинические решения.

Организаторами съезда выступили Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии и Казахстанская ассоциация онкологов при поддержке Министерства здравоохранения РК и общественного фонда «Вместе против рака».

Специалисты обсудили такие вопросы, как диагностика злокачественных новообразований, включая патологию опухолей, скрининг на раннее выявление злокачественных новообразований, инновационные методы персонифицированной терапии, высокотехнологические методы лучевой терапии и современные достижения хирургии.

Участие ведущих экспертов позволило прояснить многие аспекты современной онкологии, сделать важные выводы и полезные открытия, которые внесут свой вклад в развитие онкологической помощи в Казахстане. 

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017
Искать-копать!
30 Марта 2017

Читайте также
Забытый герой
Как же их много – незаслуженно забытых героев Великой Отечественной войны. Одним из них яв
871 0 0
Порхай как аполлон
Почти исчезнувшая в Европе бабочка аполлон встретилась нам возле Сибинских озер в Восточно
503 0 0
Цифровая память боли
На сайте МВД РК заработал сервис «Мемориал», где хранятся данные о репрессированных в годы
782 0 0
От корней – к плодам
Почти идиллический «затерянный мир» обнаружили в Северо-Казахстанской области...
145 0 0