просмотров 2555

Обуза Гименея

Опубликовано: 08 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Обуза Гименея
pixabay.com

На каких женщинах мужчины никогда не женятся? Почему успешные, красивые, умные, интеллигентные и самодостаточные дамы остаются в старых девах? Ответы на эти вопросы знает семейный психолог Алина Колесникова.

– Сразу оговоримся, что в последнее время некоторые казахстанки отнюдь не стремятся в загс. Наркоманок, алкоголичек и истеричек тоже оставляем за бортом, причина их одиночества очевидна, – начинает нашу беседу Алина Витальевна. – Первый тип женщин, которым крайне трудно найти постоянного мужчину, – это Леди Совершенство. У нее во всем царит гармония. На кухне тарелки подобраны в тон кружкам, чайник и стулья просто созданы друг для друга, в бельевом шкафу бюстгальтеры и трусики разложены в нарядные мешочки по цветам и фасонам. Разбросанные по дому носки или незакрытый тюбик зубной пасты кажутся ей жутким преступлением. А уж если мужчина с тарелкой бутербродов уселся перед телевизором, то его «хамству и нечистоплотности» вообще нет оправданий. Законченная перфекционистка уже в первую неделю проживания под одной крышей доводит мужчин до паники, и они спасаются бегством. Жить с «круглой отличницей» – нелегкое испытание.

– Зато дом сияет чистотой!

– Для мужчины этот дом с безупречным порядком трансформируется в тюрьму строгого режима. Вторая категория вечных невест – девушки, живущие под девизом «Я сама!». Они платят за себя в ресторане и не замирают у витрин с драгоценностями, бросая на спутника красноречивые взгляды. В мужчинах они видят лишь объект для удовлетворения сексуальных потребностей. Едва ли можно ожидать, что к ним выстроится очередь женихов. Хотя без партнеров для плотских утех они практически никогда не остаются.

– Но многие психологи, наоборот, утверждают, что казахстанским женщинам не хватает самоуверенности.

– Всего должно быть в меру. Следующая участница нашего хит-парада – Царевна Несмеяна. Глаза у нее все время на мокром месте. Несмеяна превращает жизнь мужчины в настоящий ад, где черти варят грешников в кастрюлях, наполненных кипящими слезами. Не спорю, в определенных случаях слезы являются отличным средством для манипуляции и достижения желаемой цели, но терпеть их ежедневно не сможет даже святой, а у наших мужчин за спиной крылья не растут.

– Прямо не знаешь, как угодить мужчинам. Чего же они ждут от будущей жены?

– Спокойствия, комфорта, любви, нежности, заботы и немного свободы. Следующий тип дам, которым срочно нужно меняться, если они не хотят коротать старость с кошками, – Небесная Ласточка. Она порхает в синих далях между пушистыми облаками и теплым солнышком. Ее детство и юность прошли между библиотекой и театром. Небесная ласточка читает классические романы, с первых фраз отличит стихи Цветаевой от творчества Ахматовой. Она знакома с ранними картинами Малевича, знает поименно всех балерин Мариинки и ГАТОБа. Обычные мужчины боятся подобных созданий, как огня. Они начинают чувствовать себя неотесанными и грубыми, мысль о том, чтобы заняться сексом с Небесной Ласточкой, недавно отметившей тридцатилетие, кажется им кощунственной, и они отправляются на поиски другой, более приземленной женщины. Невысокие шансы выйти замуж у карьеристок. Опасность остаться в одиночестве также грозит и представительницам вида Мисс Семья. Эти дамочки помешаны на уютном семейном гнездышке. Каждого мужчину, попавшего в их поле зрения, они мысленно представляют в роли супруга. Они обожают рассказывать счастливые истории семей, где царила безграничная любовь и муж с женой умерли в один день. На втором свидании Мисс Семья тащит едва знакомого мужчину знакомиться с родителями, а по дороге тараторит о пеленках, детях и подвенечных платьях. Не стоит удивляться тому, что вскоре «жертва» спасается бегством.

Не стоит сбрасывать со счетов и женщин-мамочек. Они неустанно пекутся о здоровье мужчины: повязывают ему шарфик на шею, аккуратными стопочками складывают на полочках его майки и трусы, машут ручкой из окна, провожая его на работу… Пожалуй, «мамочка» супруга и к любовнице бы сопроводила, вручив презервативы и пакет с пирожками.

Дорогие женщины, если вы узнали себя в одном из этих типов, то делайте правильные выводы и корректируйте модель поведения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, они о них думают, думают, думают...
148 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Когда мне говорят, что причина всех моих бед - алкоголь, я радуюсь, что...
238 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
ГАИ говорит: "Тише едешь - никому не должен
231 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Пенсия: отдых, навязанный тебе тогда, когда всё. что ты можешь - это работать
222 0 0