просмотров 933

Орлица Баскервилей

Опубликовано: 24 Мая 2017 Автор: Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Орлица Баскервилей

Первый британский беркутчи пытается пристрастить своих соотечественников к древнему искусству номадов. Местная пресса в восторге: «У Англии есть когти!».

До недавних пор британский Национальный парк «Дартмур» был известен главным образом тем, что именно на его болотах происходили зловещие события повести Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей». Теперь же главной достопримечательностью здешних мест стал беркутчи Мартин Уитли.

4.jpg

Охотой с ловчими птицами он занимается уже 20 лет, а недавно решил приобщить к этому искусству посетителей Национального парка «Дартмур». Мастер-классы, которые дает Мартин Уитли, стоят 185 фунтов стерлингов. К примеру, он рассказывает неофитам, что кочевники охотятся даже в 40-градусный мороз, потому облачаются в меховые одежды. От желающих изучить древнее искусство номадов нет отбоя: в Национальный парк «Дартмур» едут гости из разных стран Европы и Северной Америки.

5.jpg

– Всадников, охотящихся с беркутами, вы можете увидеть только в Казахстане и Монголии, – заявляет Мартин Уитли. – А в нашей части света мы единственные, кто предлагает такой вид охоты.

Кстати, его орлицу зовут Артемида – в честь древнегреческой богини охоты. Ее добычей являются вороны, зайцы, кролики и лисы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не все в этом мире продается за деньги. Что-то бывает и на халяву
196 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Неизбежное продолжение праздничного стола - праздничный стул.
201 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
История меняется, а праздники остаются
242 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы празднуем как воюем: не щадя живота
380 0 0