Полку академиков Академии журналистов Казахстана прибыло

Опубликовано: 07 Сентября 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Полку академиков Академии журналистов Казахстана прибыло
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 2647

Действительными членами Академии журналистики Казахстана стали генеральный директор газеты «Экспресс К» Адыльхан Нусупов и руководитель корпункта «ЭК» в Алматы Тлеужан Есильбаев. Со знаменательным событием виновников торжества поздравили и вручили дипломы признанные мэтры отечественной и международной журналистики.

Настоящие журналисты работают не ради гонораров и славы, они первыми сообщают важные новости, поднимают в публикациях острые темы, в любое время года и суток готовы отправиться на поиски эксклюзивного материала. Они искренне радуются, когда их публикации помогают в решении проблем, вызывают у читателей интерес, вдохновляют их на добрые поступки, заставляют иначе посмотреть на привычные вещи.

Именно такими журналистами по крови и духу являются Адыльхан Нусупов и Тлеужан Есильбаев. До того как занять высокие должности, они прошли непростой путь: готовили материалы, заметки и репортажи, выезжали на интервью, посещали конференции и выставки, образовательные семинары и спортивные соревнования, осваивая выбранную профессию не в мягком кресле, а с блокнотом в руках. Они не понаслышке знают о том, каким тяжелым и неблагодарным может быть труд корреспондента, поэтому и на позиции крупных руководителей Адыльхан Бидахметович и Тлеужан Койшиевич остались все теми же «журиками», отлично понимающими своих подчиненных.

Дипломы академиков Адыльхану Нусупову и Тлеужану Есильбаеву вручил президент Академии журналистики Казахстана Сагымбай Козыбаев. В его поздравительном обращении не было официоза и сухих безликих фраз, о достижениях наших шефов он говорил с сердечной теплотой.

2.JPG Газета «Экспресс К» скоро отметит столетний юбилей, на протяжении долгих лет она остается знаковым изданием, и я рад, что в ней работают такие замечательные люди, как Адыльхан и Тлеужан, – сказал Сагымбай Козыбаев. – Я регулярно читаю вашу газету, и как это всегда происходит у журналистов, замечаю интересную подачу материала, меткие заголовки и захватывающие лиды. А ведь за этим стоит работа редактора, он неусыпно контролирует весь процесс, держит руку на пульсе газеты. Не сомневаюсь, что наши академики сделают все от них зависящее для того, чтобы, даже отметив 100 лет, издание оставалось молодым!

– Я помню Адыльхана школьником, любознательным и жизнерадостным парнишкой, мечтавшим стать журналистом, – вступает в беседу генеральный директор – главный редактор «Новой газеты – Казахстан» Александр Краснер. – Из него получился очень толковый журналист. С волнением и гордостью читал первые статьи Нусупова, все годы следил за его карьерой, радовался успехам и взлетам. Тлеужана я постоянно привожу в пример молодым журналистам. Человек честный, принципиальный, отзывчивый и неравнодушный. Он пользуется заслуженным уважением у всех, кто хотя бы единожды с ним встречался.

Когда заходит речь об Адыльхане, я всегда вспоминаю о наших совместных поездках в пресс-туры. Нусупов в любой поездке сразу становился душой компании: непринужденно шутил, поднимал всем настроение, мягко гасил возникающие конфликты, – сказал заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» в Казахстане» Сергей Козлов. – Стоило мне увидеть в автобусе, везущем прессу, Адыльхана, и на лице моментально появлялась улыбка. Адик тут, значит, все будет хорошо! Тлеужаном искренне восхищались все коллеги без исключения. Интеллигентный, добрый, скромный и порядочный, он никогда не кичился своими достижениями.

– С Адыльханом и Тлеужаном меня связывает давняя дружба, вне зависимости от должностей и вопреки годам мы остаемся друг для друга теми же журналистами, что и много лет назад, – резюмировал вице-президент Академии журналистики Валерий Жандаулетов. – И сегодня для меня праздник, мне отрадно делить с ними радость и чувствовать себя сопричастным к событию. Я поздравляю весь коллектив «Экспресс К». Коллеги, вам повезло работать бок о бок с профессионалами высокого уровня, золотыми перьями, хорошими людьми, душой и сердцем преданными любимому делу.


Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если шеф не прав, значит, либо он не шеф, либо вы не работник.
190 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Чужие шутки и чужие дети никогда не бывают так хороши, как свои.
246 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Злые женщины ставят мужчинам шишки, а добрые - рога.
379 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
В театре мы платим за то, чего не замечаем в жизни.
404 0 0