просмотров 1179

Пошел по миру

Опубликовано: 25 Февраля 2016 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Пошел по миру
vk.com

Алматинец Ержан Алдабергенов променял кресло в престижной компании на кругосветное путешествие. В поход вокруг света 25-летний выпускник КИМЭП рванул в одиночку с пятью тысячами долларов в кармане. Приключения казахстанца можно отслеживать на его странице в «ВКонтакте».

– Я проработал рядовым сотрудником год и понял, что за это время ничего не изменилось, – сообщил молодой человек порталу blogpoint.kz. – Смотрел на своих коллег и понимал, что так может пройти вся моя жизнь. Я давно слежу за путешественниками в YouTube и в один день подумал, а что мешает мне оказаться на их месте? Да ничего не мешает!

My Nepal.

Видео опубликовано Алдабергенов Ержан



 Год молодой человек копил деньги на кругосветный тур. А потом отправился в вояж, выбрав для себя эконом-вариант: фешенебельным отелям Ержан Алдабергенов предпочитает дешевые номера в самых недорогих гостиницах, где обычно ночуют местные туристы. 2.jpg

– Первая страна, в которую я отправился, была Индия, затем Непал, о нем я грезил, очень хотел подняться на вершины, увидеть собственными глазами Эверест, – говорит он. – Сейчас я уже в Малайзии, через пару дней улетаю на Филиппины.

3.jpg

После Филиппин наш земляк планирует махнуть в Южную Корею, оттуда добраться на пароме в Россию, доехать до Москвы, а из Белокаменной двинуть в Америку. О том, каков общий бюджет путешествия вокруг света, Ержан говорит следующее:

– Как сказал Иуанус, мой друг и очень крутой путешественник из Литвы: «Бюджет – в твоей голове!». Он выехал из дома в 18 лет с 500 долларов. Сегодня ему 24 года. Думаю, его пример дает ответ на вопрос.

4.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
У настоящего генерала и мечты с лампасами
195 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами
224 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было
365 0 0