просмотров 768

Презумпция исцеления

768просмотров
Опубликовано: 24 Февраля 2016 Автор: Борис ШЕСТАКОВ | Алматы
Презумпция исцеления
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы прошла презентация нескольких клиник города Инчхона  (Южная Корея), предоставляющих широкий спектр медицинских услуг с использованием последних достижений науки и техники, а также совершенно новый вид сервиса.

«Инха», «Назарет», «Хангиль», «Хим Чхан» – все это названия суперсовременных южнокорейских больниц, в которых высшее медицинское образование имеют даже лингвокоординаторы. И это не случайно, поскольку именно этот фактор дает возможность получения пациентом качественного перевода при общении с лечащим врачом.

В то же время у каждой из этих клиник есть своя собственная фишка.

К примеру, врачи больницы «Инха» проводят пересадку костного мозга. А кардиологический центр этой клиники функционирует круглые сутки.

В свою очередь больница «Назарет» располагает лингвокоординаторами, свободно говорящими на русском, английском, китайском, японском и монгольском языках. Врачи этой клиники специализируются на сердечно-сосудистых заболеваниях: инсультах, ДЦП, церебрально-сосудистых и других видах параличей. И все это лечится при помощи симбиоза традиционной восточной и новейшей западной медицины. Стоит отметить, что 50% пациентов клиники – жители стран СНГ. В свою очередь половина из них – из Казахстана.

«Инха» является одной из девяти южнокорейских клиник, специализирующихся на офтальмологии. Причем в Инчхоне она единственная. Эта больница состоит из шести центров, в которых работают 24 профессора. Они оснащены высокоточным медицинским оборудованием, которое есть даже не во всех университетских клиниках. (Университетская клиника в Корее – наивысший уровень. – Авт.). Это позволяет врачам, проводящим более пяти тысяч операций в год, предоставлять высокий уровень услуг в области офтальмологии. Причем лечение можно пройти всего за один день! В прошлом году количество казахстанских пациентов клиники «Хангиль» превысило количество россиян. Каждый четвертый клиент этого медучреждения – казахстанец. Причем количество заявок из нашей страны все увеличивается.

2.jpg

– В городе Инчхоне расположен главный международный аэропорт Кореи, – говорит руководитель департамента по развитию туризма городской администрации Ли Чу Хи. – Это является существенным преимуществом. В Инчхоне есть около 30 различных специализированных клиник, работающих с зарубежными пациентами. Если говорить о больнице «Инха», то она является крупной университетской клиникой. Благодаря своим достижениям она отмечена министерством здравоохранения Кореи в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний. «Инха» широко известна за рубежом.

А клиника «Назарет» – уникальное медицинское учреждение. Ее врачи сочетают древние методики традиционной восточной медицины с новейшими достижениями западной. Больница очень знаменита и принимает много пациентов из стран СНГ.

Офтальмологическая клиника «Хангиль» также весьма известна в Южной Корее. Она принимает много пациентов из России и Казахстана.

Доктор Хим Чхан специализируется в области лечения заболеваний суставов и позвоночника. Клиника, где он работает, достигла высоких успехов в своем направлении и прочно утвердилась на международном уровне.

– Господин Чхан, здесь обращает на себя внимание факт активного содействия городских властей медикам в привлечении пациентов…

– Что касается организации, где я работаю, то это муниципальная организация по продвижению медицинского туризма. Мы целенаправленно занимаемся поддержкой и развитием этой отрасли. Город Инчхон является международным портом, поэтому мы прилагаем усилия, чтобы к нам приезжали зарубежные пациенты. Перед поездкой в Казахстан мы тщательно отбирали клиники, которые предоставляют высокий уровень сервиса и обладают штатом высокопрофессиональных врачей и которые уже работали с казахстанскими пациентами и достигли в этом успехов.

– Почему такое внимание именно к Казахстану?

– Потому что ваше государство – это динамично развивающаяся страна Центрально-Азиатского региона. Кроме того, перелет из Алматы в Инчхон занимает всего пять часов. Учитывая названные факторы, мы считаем Казахстан очень привлекательным государством в этом плане. В Инчхоне сконцентрированы клиники, специализирующиеся на лечении таких распространенных среди казахстанцев заболеваниях, как сердечно-сосудистые, неврологические и офтальмологические, а также проблемы с позвоночником и суставами. К нам приезжает очень много пациентов из Европы, Китая, Японии, стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, но особо теплые отношения у нас складываются именно с Казахстаном. 

– При столь высокой конкуренции между южнокорейскими клиниками что вы делаете для того, чтобы иметь преимущество в ценовом сегменте?

– Именно в городе Инчхоне впервые в Корее разработан вид услуги POM (Peace of Mind). Смысл ее состоит в том, что после того, как пациент вернулся на родину и почувствовал необходимость повторного прохождения лечения, все расходы, связанные с его следующим пребыванием у нас, берет на себя клиника. То есть эта программа страхует пациента от некачественного лечения. Мы специально разработали такой вид услуги в знак благодарности пациентам, которые высоко оценивают нашу деятельность и не забывают нас.


Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Подошел к зеркалу и увидел обратную сторону медали.
93 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Если бы эти старые стены могли говорить, какими бы они были занудами.
118 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Родитель – это должность, требующая бесконечного терпения, чтобы ее исполнять и не требующ
147 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Неизвестно, что человек еще выдумает: голова круглая.
121 0 0