просмотров 561

Раскатали пришельцы Убу

561просмотров
Опубликовано: 11 Января 2017 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Раскатали пришельцы Убу
pixabay.com

Рассказ старовера Николая Козлова о встрече с летающей тарелкой на берегу реки Убы нашел неожиданное подтверждение в записях риддерского писателя Михаила Немцева.

25.jpg

Любопытный рассказ о встрече с НЛО я услышал от старообрядца Николая Козлова во время путешествия по Убе. Не доверять ему у меня не было причин, поскольку истинные старообрядцы никогда не врут, а Николай Григорьевич был как раз подлинным, стопроцентным приверженцем старой православной веры.

– Летит, значит, так тихонечко, – рассказывал и показывал рукой он. – Нинка, кричу, беги скорее сюды. Чудовище какое-то. Где? Правда! Смотрим, а там человек сидит. Что-то поворачивает. Лучи у него светят. А потом улетел. Унесло его туды. Летел так медленно-медленно. Откуды его вытащило? Барабан такой. А потом все, ушел в пихтач. Видно, спать отправился.

– Григорьич, да ты завираешь! – воскликнул кто-то из нас.

– Да ты чо, мать-черемуха, чертями не шутят…

В исследовании Михаила Немцева я нашел свидетельства других очевидцев НЛО на Убе, причем в тех же местах, где жил Николай Козлов.

Работники ПО «Лениногорский полиметаллический комбинат» Михаил Нечкин и Иван Куропаткин 8 мая 1990 года обосновались в домике лесозаготовителей в урочище Чекмарь. Около четырех часов утра они вышли из дома. Иван взглянул на небо и сказал товарищу:

– Комета летит! Загадывай желание…

– Какая это комета?!

На высоте около 500 метров со сверхзвуковой скоростью беззвучно летели странные объекты. Они напоминали гантели. По размерам примерно в полтора раза превышали габариты современного авиалайнера. «Гантели» излучали яркий бело-желтый свет. Инверсионный след за ними не тянулся. Секунд через десять НЛО скрылись за хребтом.

Сплавляясь по Убе, останавливались мы на пасеке Василия Грузинова. Михаил Немцев приводит рассказ пасечника:

– В ту ночь я проснулся от нестерпимо яркого света. Ну, думаю, старуха забыла выключить дизель. Посмотрел на лампу и сразу понял, что свет исходит снаружи. Вышел во двор и ахнул. Над хатой завис большой светящийся шар, а из него бьют лучи света. Они точно обшаривали подворье. Видно вокруг было, как днем. Через некоторое время лучи погасли, шар быстро поднялся вверх, превратился в звезду, а потом исчез.

Более интригующая история приключилась с Борисом Юрченко, бойцом 32-го военизированного горноспасательного отряда. Он собирал грибы в шести километрах от дома отдыха «Горняк». И вдруг увидел впереди себя двух существ, одетых в скафандры серебристого цвета, они выходили из большого, тоже серебристого диска. Руки у них росли как будто не из туловища, а из головы. Они постояли, а затем скрылись внутри НЛО, и тот поднялся над поляной, а потом... дематериализовался.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017
Искать-копать!
30 Марта 2017

Читайте также
Универсиа-ДА!
Акимат Алматы подсчитал экономический эффект от прошедшей в городе Всемирной зимней Униве
457 0 0
Когда деревья были большими, а рубль еще не был деревянным
Коллекцию серебряных рублей XVIII века передал в дар Восточно-Казахстанскому историко-крае
605 0 0
То ли еще было
Казахстанский госдеятель Оралбай Абдыкаримов назвал чиновников, не отражающих в декларация
436 0 0
Он же памятник! Кто же его посадит?
Известный и ныне покойный российский актер и телеведущий Владимир Турчинский «рекламирует»
520 0 0