просмотров 17619

Розовая Сибирь

Опубликовано: 27 Октября 2015 Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Розовая Сибирь
qna.center

К жителям заснеженного Кузбасса неожиданно нагрянули пернатые гости из Казахстана. Семь розовых фламинго по ошибке прилетели зимовать в Сибирь. Вместо тропического оазиса птицы выбрали местное озеро Томь неподалеку от Кемерова. Эксперты переживают за теплолюбивую стайку, которая в любой момент  может погибнуть от мороза.

По мнению российских орнитологов, фламинго могла сбить с толку перемена погоды либо молодые неопытные особи просто отбились от стаи. Как выяснилось, эти царственные птицы периодически залетают в Кемеровскую область по ошибке. Впервые они были замечены в здешних краях еще в 1907 году. А в 2011-м местные жители наткнулись в лесу на «розовое чудо» со сломанным крылом. Найденыша обогрели, накормили и отвезли в Новосибирский зоопарк.

Сейчас не так уж важно, каким образом фламинго оказались в холодном сибирском регине. Гораздо важнее теперь их спасти. Против птиц начинает работать погода. В ближайшие дни сюда придут морозы, а минусовых температур птицы не переносят. Загвоздка еще и в том, что розовые фламинго – краснокнижные, и забрать их из природной среды без разрешения профильного министерства либо госоргана, его представляющего, нельзя.

Как бы то ни было, на помощь заблудившимся крылатым уже пришли местные жители.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, лучше пивная
207 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом
321 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Всякий воин должен понимать свой маневр
222 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе
313 0 0