просмотров 1191

С любовью из Люблина

Опубликовано: 25 Февраля 2016 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
С любовью из Люблина
vk.com

В полном восторге вернулась домой из польского Люблина студентка Восточно-Казахстанского госуниверситета Александра Сей. В течение семестра она училась в Католическом университете им. Иоанна Павла ІІ.

Учиться в Люблин в рамках программы академической мобильности поехали 16 студентов Восточно-Казахстанского госуниверситета.

– Конечно, мы волновались, – рассказывает Александра. – Другая страна, другой язык. Но в Варшаве нас встретили студенты, которые говорили по-русски, так как они учатся на факультете славянской филологии.

Общежитие в Польше называется «акадэмик». Там  часто проходят различные мероприятия. Александре запомнился вечер 12 народностей, на котором она представляла нашу страну, говорила о казахских традициях, показывала фотографии. Местные ландшафты восхитили поляков.

2.jpg

Программа академической мобильности позволяет не только получить знания по специальности, но еще и приобрести опыт общения с  людьми из разных стран. К слову, в рамках этого же проекта из Польши в Казахстан приехала студентка Люблинского университета Юстына Осух. Сейчас она учится на филфаке Восточно-Казахстанского госуниверситета.

– Путешествия, – говорит она, – расширяют кругозор. Я узнала, что казахи – очень вежливые люди, они охотно помогают иностранцам, показывают дорогу, не смеются над акцентом. Впрочем, нет, иногда смеются, но по-дружески. Казахские блюда мне тоже пришлись по вкусу. Я попробовала чай из самовара, поела бурсаки. Мне понравился и ваш шоколад. В университете меня приняли очень тепло, я даже забыла, что нахожусь в пяти тысячах километров от своего дома. Казахский язык я скоро выучу. Первая неделя в Усть-Каменогорске прошла просто отлично. Надеюсь, что следующая будет еще лучше! 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Современный сервис: обсчитывают быстро и вежливо
175 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
О, женщина за рулем – эффектна и сногсшибательна!
400 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Спасать можно человека, который не хочет погибать
385 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Стоит только положить голову на плаху, палач всегда найдется
321 0 0