просмотров 1560

Секта безумных манагеров

Опубликовано: 31 Мая 2016 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Секта безумных манагеров
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Семей заполонили объявления от фирм, работающих по принципу сетевого маркетинга. Автобусные остановки и подъезды многоэтажных домов пестрят предложениями о якобы имеющихся вакансиях, которые в большинстве случаев не соответствуют действительности.

Как правило, сетевики заманивают людей вакансиями диспетчера-телефониста, сотрудника для работы с документацией или специалиста по ведению переговоров. О том, что за такими предложениями стоят фирмы, реализующие чудо-препараты от всех болезней, косметику или биодобавки, большинство соискателей узнают только на собеседовании.

При этом конторы а-ля «Рога и копыта» не ограничиваются одной лишь наружной рекламой, а разворачивают нешуточную активность на сайтах бесплатных объявлений и в соцсетях. Горожане не скрывают своего возмущения и предупреждают друг друга о деятельности подобных компаний.

2.jpg

«Многие семейчане ищут работу, но далеко не все мечтают работать в сетевом маркетинге. В настоящее время я насчитал более 20 предложений о вакансиях на сайте OLX от одной из таких фирм, распространяющих продукцию типа «Тяньши» по тому же принципу. Не менее интересен тот факт, что они собирают ваши персональные данные в виде анкеты, которую впоследствии отказываются возвращать, – пишет в Facebook житель Семея Олег Петрушин. – Сугубо мое мнение – подобные компании нужно законодательно запретить. По сути, это недобросовестная предпринимательская деятельность: постоянного торгового места нет, налоги они не платят, проконтролировать доход невозможно. Грубейшее попирание всех законодательных актов в области предпринимательства и защиты прав потребителей. Есть, конечно, отдельные предприниматели, которые арендуют торговые площади, оплачивают налоги, но их единицы. Вот где непочатый край работы для налоговиков!» 

3.jpg

«В Семее при отсутствии достойной работы сетевики обнадеживают людей несуществующими вакансиями. Сама чуть не попалась на их удочку. Еще и офисы приличные снимают», – негодует пользователь Мадиана Жокебаева.

«Именно из-за таких фирм трудно найти специалиста в нормальную компанию, люди элементарно боятся», – вторит ей Оксана Каверова.

Любопытно, что известный российский исследователь сект Александр Дворкин ставит в один ряд с деструктивными культами фирмы, работающие по принципу сетевого маркетинга, давая им определение «коммерческие культы».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Как в армию идти - так некому, а как на 23 февраля бухать - так все защитники
149 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Окружение пешек рождает иллюзию, что ты король
196 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
В мире ещё не придуманы деньги, которые нельзя разворовать.
232 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Цензор - это человек, знающий больше, чем по его мнению, положено знать вам.
274 0 0