просмотров 749

СОЧИнили победу

Опубликовано: 13 Октября 2015 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
СОЧИнили победу
Фото Александра БОБРУСОВА

С международных соревнований по поисково-спасательным работам (ПСР) и приключенческим гонкам «PSR 2015-m», проходившим в Сочи, талдыкорганские туристы приехали с победой. В финале им удалось обойти чемпионов России в этом виде спорта на 16 баллов. Всего в первенстве приняли участие 16 команд, которые представляли Казахстан, Кыргызстан и разные регионы России.

Изюминка соревнований заключалась в том, что они проходили в режиме non-stop. Стартовавшая команда в течение нескольких дней преодолевала различные препятствия горного, пешеходного, водного, спелео- и велотуризма. На дистанции протяженностью около 100 километров было организовано 80 этапов разной сложности. При этом участники находились на самообеспечении, и установка лагеря для ночевки или приготовление пищи –целиком их забота. Впрочем, можно было отказаться от прохождения какого-то этапа и вернуться в базовый лагерь, но тогда команда теряла драгоценные баллы.

2.JPG

 – Мы имеем большой опыт выступлений внутри страны, но для нас это первый выезд за рубеж. Думаю, мы с достоинством отстояли честь страны, – рассказывает руководитель команды Алматинской области Александр Бобрусов. – Особенно сложно было на велодистанции, так как велотуризм в Казахстане, к сожалению, развит плохо. Но ребята вспомнили детские навыки езды на велосипеде и показали отличный результат.

3.jpg

Победители международных стартов, вернувшись домой, первым делом решили отоспаться. Недосып – это единственный недостаток, который они отметили на соревнованиях.

– Времени на отдых совершенно не было, спали часа по четыре, не больше, иногда в подвешенном состоянии – на каком-нибудь дереве. На каждом этапе мы получали задание, в котором было много и недостоверной информации, вычленяли нужную и отправлялись на ПСР. Никто не знал, что ждет нас впереди, – рассказывает капитан команды Константин Сапронов. – По пятам за нами шла питерская команда, за их плечами был 13-летний опыт и знание местности, они буквально дышали нам в затылок, но мы все же смогли их «сделать». Пусть это 16 баллов, но они дорогого стоят!

Сочи (7).jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
После того, как десантники отметили День ВДВ, следует День Строителя для собирания сломанн
66 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
А на нудистском пляже кто-нибудь запоминает лица?
421 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Что унесла засуха, может вернуть дождь, а что унес дождь, засуха не вернет
304 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных
275 0 0