просмотров 511

Старший диспетчер Актюбинского завода ферросплавов Андрей Дронов рассказал, почему выбрал себе в жены девушку из казахской семьи

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Старший диспетчер Актюбинского завода ферросплавов Андрей Дронов рассказал, почему выбрал себе в жены девушку из казахской семьи
Мадина и Андрей познакомились на свадьбе у друга. В прошлом месяце пара сыграла свою свадьбу

Старший диспетчер входящего в Евразийскую Группу (ERG) Актюбинского завода ферросплавов Андрей Дронов рассказал, почему выбрал себе в жены девушку из казахской семьи. Парень считает, что каждый уважающий свою Родину казахстанец должен знать государственный язык, но при этом обязан уважать традиции и обычаи других народов.

Я вырос в Шубаркудуке. Мне был один год, когда вместе с мамой и старшей сестрой мы переехали из Оренбурга к дедушке в поселок, который очень быстро стал для меня самым родным, – рассказывает Андрей. – Тут я учился до 11-го класса, почти все ребята в моем окружении были казахами, я был один «орыс бала». У меня появилось очень много друзей, и я горжусь тем, что вокруг меня много людей, на которых я могу положиться. Всегда обращал внимание на девушек-казашек, потому что нравится их воспитание. Ничего не хочу сказать о других, но в казахской семье, особенно если эта семья живет в поселке, не бывает невоспитанных дочерей. Все они учтивы и уважительны.

Андрей признается: когда впервые встретил Мадину, сразу увидел, что она именно такая. Вскоре светловолосый русский парень понял, что не может жить без этой восточной красавицы.

С каждым днем я влюблялся все сильнее, мне нравились все ее минусы, хотя плюсов в ней куда больше – она добрая не только ко мне, а ко всем, воспитанная, спокойная. Я всегда ценил в женщинах их умение промолчать в присутствии других людей и сказать наедине то, что пришлось не по нраву. Это про Мадину. Даже если я скажу, что сахар черный, она вместе со мной будет уверять в этом всех. Правда, когда останемся одни, скажет, что я совсем сошел с ума, – смеется диспетчер.

Андрей не сразу пришелся ко двору, но, когда Мадина решила познакомить его со своей семьей поближе, все изменилось. Парень вспоминает, как пришел в дом, где из-за него все старались говорить по-русски, а когда он заговорил на казахском языке, то сразу стал своим. Это не единственный случай, когда знание казахского помогло Андрею в жизни.

фото2 диспетчер.jpg Не каждый казах знает свой родной язык так, как я. Думаю, дело не в национальности, а в среде, где я рос. В Шубаркудуке мало кто говорит по-русски, там – хочешь не хочешь – быстро научишься казахскому. Когда возвращаюсь домой из Актобе, чтобы навестить маму, апашки на лавочке, давно меня знающие, смеются: говорят, что акцент появился, как у русского, – улыбается парень. – С Мадиной мы говорим дома то по-русски, то по-казахски, даже не замечаем. Я считаю, что на каком бы языке человек ни говорил, он должен уважительно относиться ко всем народам, к их традициям, особенностям, а общий язык всегда можно найти.

Изначально Андрей мечтал работать, как и его родные, на железной дороге, но мама не захотела отпускать младшего сына далеко от себя, и он поехал поступать в Актобе. Окончившему школу с отличием парню дали право выбора специальности.

Мне предложили несколько специальностей, и я выбрал металлургию. Учился хорошо, занимался спортом, потом пришел на завод. Делал это все со злости – из-за того, что мне не дали отучиться на кого хотел. Но спустя пару месяцев мне стало нравиться. Начинал дробильщиком, затем перевели в производственно-технический отдел, очень скоро стал диспетчером завода. Теперь я старший диспетчер.

Андрей рано потерял отца и благодарен маме, которая смогла воспитать из него настоящего мужчину, заботливого сына и брата, толкового специалиста и просто хорошего человека.

У Андрея большие планы на будущее – завод предоставил им с Мадиной квартиру. Старший диспетчер готов работать, развиваться и проявлять себя, потому что уверен, что когда-то сделал очень правильный выбор.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы убиваем время, время со временем убьёт нас. Ну вот, опять нет повода не выпить.
136 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Бестолковый отдых утомляет хуже работы
291 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Выходя из туалета, мы надеемся, что в нас ещё осталось что-то хорошее
329 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Администратор - человек, который может раздумывать месяцами, прежде чем примет быстрое реш
261 0 0