просмотров 1361

Тариф на час

Опубликовано: 26 Декабря 2016 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Тариф на час
kremlinpress.com

Под занавес уходящего года семейчан «порадовали» новостью о повышении отпускной цены на электроэнергию. Уже с 1 января действующий тариф увеличится на 5,5%.

Рост тарифа спровоцировали изменения в законодательстве. Если раньше субъекты рынка повышали тариф только с разрешения Комитета по регулированию естественных монополий, то теперь компании могут делать это самостоятельно, лишь уведомляя антимонопольщиков. Нововведением не преминуло воспользоваться ТОО «Шыгысэнерготрейд», которое только в этом году пыталось поднять цены на свои услуги семь (!) раз.

В качестве основных причин роста тарифа были названы повышение цены на транспортировку и передачу электроэнергии, а также необходимость возмещения убытков, якобы понесенных «Шыгысэнерготрейдом» за тот период, что тариф не менялся – с января 2015 года. При этом новый тариф не является фиксированным, и если затраты компании будут расти, то она оставляет за собой право увеличивать его неограниченное количество раз...

Вместе с тем функции контроля над рынком и реагирования с Комитета по регулированию естественных монополий никто не снимал. Более того, в сферах железнодорожного транспорта, услуг аэропортов, газоснабжения и электроэнергетики все же предлагается сохранить ценовое регулирование до 1 января 2020 года, так как они являются общественно значимыми.


Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
У автора было чело, засиженное музами...
206 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Нужно говорить громко, чтобы тебя услышали. Нужно говорить тихо, чтобы тебя послушали.
153 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.
151 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больш
334 0 0