просмотров 402

То ли еще было

Опубликовано: 21 Апреля 2017 Автор: (В исторических анналах копался Михаил АНАНЬЕВ | Алматы
То ли еще было
conciergerealty.ca

Дирижер симфонического оркестра Государственной академической филармонии Астаны Берик Батырхан заявил: «Наша публика доброжелательна, но не любит долго аплодировать».

Чешский дирижер Эдуард Направник держал музыкантов, исполнителей и публику в ежовых рукавицах. Как-то раз в Санкт-Петербурге он спас репутацию певицы Аделины Патти. Дива трагически ошиблась, пропустив сразу 30 тактов! Музыканты заерзали на стульях. Направник же, заметив конфуз Патти, мгновенно перевел игру в ином направлении, лихо «фехтуя» дирижерской палочкой. В гримерной певица рыдала: «Боже, любой иной дирижер остановил бы оркестр, чтобы разоблачить меня перед публикой». Вскоре ей сообщили: «Мадам, зал неистовствует, требует вас на бис».

* * *

2.jpg

В Казахстане падает спрос на книги, и издательский бизнес в последнее время находится в загоне.

Зачастую издатели и сами давали маху. Писательская карьера американца Джеффри Фарнола закисала на корню – его роман «Хроники сорванца» отвергли все. Новую книгу «Большая дорога» обещал показать сведущим людям в Бостоне некий актер, но замешкался, и бумаги так и пролежали на дне чемодана. Отчаявшись, Фарнол выслал рукопись жене с просьбой сжечь роман. Но мудрая женщина переправила текст редактору журнала Дживонсу в Лондон. А тот в свою очередь предложил книгу издательству «Литтл-Браун» в Бостоне – тому самому, до которого так и не добрел актер. Год спустя «Большая дорога» разлетелась по миру полумиллионным тиражом!

* * *

3.jpg

У 10-летней кызылординки Алтынай Берик выходит в свет первый сборник сказок. Юная писательница начала сочинять истории с семи лет.

По признанию новеллиста Джоан Айкен, тяга к творчеству пробудилась у нее в пять лет. На подаренные ко дню рождения два шиллинга она купила пачку бумаги и «с тех пор уже не могла остановиться».

В шесть лет композитор Рихард Штраус сочинил несколько пьес и увертюру для оркестра, а философ Людвиг Витгенштейн сконструировал швейную машинку. Он и в старости обожал технику. «Я целый день мог провести в музее паровых котлов», – говаривал Витгенштейн.

* * *

4.jpg

В Акмолинской области двое полицейских осуждены за пытки в сельском акимате.

По сообщению агентства Рейтер, полвека назад Мичиганский университет купил в ФРГ библиотеку в 1 400 томов с описанием средневековых пыток. Это были «ценные пособия для специалистов, работавших в области полицейской службы». 


Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
У автора было чело, засиженное музами...
217 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Нужно говорить громко, чтобы тебя услышали. Нужно говорить тихо, чтобы тебя послушали.
154 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.
151 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больш
335 0 0