просмотров 693

То ли еще было

693просмотров
Опубликовано: 27 Декабря 2016 Автор: В исторических анналах копался Михаил АНАНЬЕВ | Алматы
То ли еще было
pixabay.com

Как заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, в Казахстане разрешат рекламу слабоалкогольной продукции.

С открытием железнодорожного сообщения основатель мирового туризма Томас Кук уговорил баронов открыть для посещения замки и парки: «Не бойтесь, мои клиенты не пьют крепкие напитки. Только эль». И это в то время, когда на кабаках висели типичные рекламные вывески: «Пьян – за пенни; мертвецки пьян – за двухпенсовик; чистая солома – бесплатно».

Железнодорожные боссы не верили в «сухие» поездки. Да и Кук, сомневаясь в их выгоде, поменял смысл круизов с познавательных путешествий на развлекательные. Без лишнего воздержания. И народ повалил.

* * *

2.jpg

За незаконное ношение полицейской униформы шымкентцу могут впаять три раза по 45 суток ареста.

Обычный гар­дероб Наполеона состоял из треуголки Бриеннской школы, зеленого мунди­ра егерей, лосин, ботфорт и се­рого редингота. При этом императору были не чужды теат­ральные переодевания: под Ваграмом он гарцевал в мундире сержанта, в 1812 году вышел на берег Немана в поль­ской форме, а улепетывая из России, при­минал снег валенками и кутался в медвежью шубу.

* * *

3.jpg

Известный казахстанский дизайнер Жадыра Сахиева разрешила мужу завести токал.

Третья жена литературного классика Ивана Бунина Вера Муромцева, оставившая мемуары о подробной интимной жизни писателя, на склоне лет позволила мужу увлечься молодой писательницей Галиной Кузнецовой, прожившей в их доме 15 лет. Понимая, что писательское сердце склонно пребывать в живительном поиске любовных страданий, эталонная жена Вера Николаевна продолжала трепетно служить классику до конца дней. Однако дошло до того, что Галину у нобелевского лауреата отбила… певица Марго Степун. Иван Алексеевич разыскал подлую парочку и хворостиной загнал обеих домой, образовав «любовный квадрат».

* * *

4.jpg

Фотографии пациентов Туркестанского психоневрологического учреждения № 4, попавшие в социальные сети, вызвали у казахстанцев сомнения в том, что больные получают полноценное лечение.

Римский врач Скрибоний Ларг предписывал класть на голову помешанного электрического ската или обливать уксусом. В средние века сумасшествие лечили ледяными ваннами и цепями.

Ирландский медик XIX века Уильямс Стокс рассказывал, что для быстрого «исцеления» страждущих сбрасывали в болото и удерживали там, пока они не успокаивались.

Французский медик Жан Шарко, увидев в застенках клиники Ла Сальпетриер сотни агонизирующих умалишенных, заявил: «Я должен здесь остаться!». И произвел революцию в отрасли. Спустя семь лет он обрел всемирную известность!


Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Птица в клетке не знает, что она не может летать.
106 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Вынув голову из песка, страус обнаружил большое и огорчительное несходство двух миров...
144 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Профессиональное нищенство – занятие не менее доходное, чем профессиональная филантропия.
133 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Подошел к зеркалу и увидел обратную сторону медали.
127 0 0