просмотров 2093

У доброты вкус домашнего пирога

Опубликовано: 07 Декабря 2015 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
У доброты вкус домашнего пирога
©ЭК/Бахитжан ТОХТАМОВ

Ученики школы № 56 блестяще сдали главный экзамен для вступления во взрослую жизнь. Нет, речь идет не о тестировании и пробном ЕНТ, и в престижный зарубежный университет они грант пока не получили. Зато сумели доказать, что сделать мир лучше и добрее может любой человек.

3.JPG

Современную молодежь напрасно обвиняют в равнодушии и безразличии. Многие казахстанские парни и девушки, еще не достигшие совершеннолетия, охотно занимаются благотворительностью и отлично понимают, что добрые дела – это не только пожертвования на операции и лечение. Ребята пока еще не зарабатывают денег, но они бескорыстно делятся теплом сердец и приходят на помощь тем, кто нуждается в участии и поддержке.

Начинающий дизайнер, главный редактор глянцевого издания SSjournal ученица 11-го класса школы № 56 Асем Исингарина предложила друзьям взять шефство над детским домом «Умит». Собрав команду единомышленников, она приехала в гости к малышам, лишенным родительской ласки, познакомилась с воспитателями и устроила для деток фотосессию. Трогательные снимки Асем показала одноклассникам.

2.JPG

– Мы решили порадовать сирот праздничным ужином. Не заказать его в ресторане или кафе, а приготовить самостоятельно. Идея всем понравилась. Очень приятно, что даже парни попробовали себя в роли кондитеров и кулинаров. Кемаль Мохаммед испек потрясающий огромный кекс, – рассказывает Асем. – Ну и девочки, конечно же, постарались на славу. Айдана Калиева испекла пирог, Дарина Полякова – пирожные.

Photo-8.JPG

– А вот Асем у нас скромная и о себе точно не расскажет, – вступает в беседу Алишер Хайров. – Меж тем она сегодня побалует малышей пиццей собственного приготовления.

С шутками и смехом ребята дружно погрузили пакеты и сумки с яствами в машину и отправились на встречу с детьми. Их ждал теплый незабываемый прием. Двухлетние крохи приветливо улыбались новым друзьям, доверчиво показывали любимые игрушки и читали стихи на казахском языке. После небольшого импровизированного концерта школьники накрыли декламаторам щедрый дастархан. Маленькие артисты с явным удовольствием оценили поварские таланты шефов.

Photo-16.JPG

– Мы не ограничимся разовым посещением детского дома, – заверила Асем Исингарина. – К Новому году планируем провести здесь праздник с подарками и угощением. Было бы замечательно найти костюмы, чтобы нарядиться в сказочных героев. Если не получится, то это ничего не изменит. Исполнить заветное желание и подарить веселье могут ведь не только Дед Мороз со Снегурочкой. Я нисколько не сомневаюсь в том, что сегодня мы положили начало большой дружбе. Мы закончим школу, поступим в вузы, но будем обязательно продолжать приезжать к крохотным милым жильцам дома «Умит». Я даже подумываю о создании коллекции детской одежды, моделей уже нашла. 

Photo-21.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Чем хуже машина, тем громче сигнализация
185 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
О сколько нам разводов хитрых приносит телефона звук...
222 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Первую национальную программу по решению жилищных вопросов придумал Моисей
279 0 0