• USD 335.7
  • EUR 394.5
  • RUB 5.81
просмотров 597

Могила известного солдата

Опубликовано: 12 Августа 2016 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Могила известного солдата

Казахстанец Омар Рахымбаев, погибший в 1942 году в боях за поселок Кестеньга близ Карелии, наконец обрел покой на родине. На днях капсулу с землей из братской могилы, где был погребен боец, доставили в отдаленное село бывшей Семипалатинской области.

Благодаря спонсорской помощи внук фронтовика смог отправиться в Карелию на церемонию перезахоронения останков своего деда и его однополчан. С собой он взял горсть казахстанской земли, которая была брошена в братскую могилу. Домой внук смог увезти лишь капсулу с землей, так как спустя долгие годы не представляется возможным точно идентифицировать принадлежность найденных останков.

Представители поискового отряда, обнаружившего захоронение, передали родным Рахымбаева найденный в гильзе кусок бумаги с данными красноармейца, а также его каску и кружку. Россиян поразило то, с каким почтением казахстанцы относятся к памяти своих предков: ведь дорога только в один конец заняла более шести тысяч километров.

В селе Кайнар Абралинского сельского округа привезенную издалека капсулу предали земле с воинскими почестями. На этом война для красноармейца Рахымбаева наконец закончилась. Он вернулся…


Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Алиментщик, помни: от перемены мест сумма не меняется!
165 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Многие знают, что все люди – братья! Но не всякий подозревает, что есть и братва.
290 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Если ромашка закончилась на «не любит», заведите себе другую ромашку.
170 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек.
310 0 0