В Саудовскую Аравию вылетела первая группа казахстанских паломников

Опубликовано: 13 Августа 2018 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
просмотров 2810

Казахстанские паломники вылетели в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. В этом году у них будет одинаковая одежда, а сопровождать группы будут отечественные теологи.

В нынешнем году Саудовская Аравия выделила для Казахстана три тысячи мест по квоте для совершения хаджа. Всего в преддверии праздника Курбан-Айт в Мекку съезжаются 2 млн паломников из 160 стран мира.

Сезон паломничества начинается 19–23 августа. В этом году из Казахстана в Саудовскую Аравию организовано прямое воздушное сообщение. Авиакомпании Scat и FlyNas будут совершать рейсы в Джидду и Медину из Астаны, Шымкента, Алматы и Актау.

Примечательно, что в нынешнем году казахстанские паломники будут совершать все обряды вместе. И все они будут облачены в одинаковую одежду – белые накидки икрам и голубые камзолы с нашивками Духовного управления мусульман Казахстана. Кроме того, паломников будут сопровождать семь казахстанских имамов.

В Алматинском аэропорту были организованы торжественные проводы паломников – все они являются представителями разных этносов и профессий. Среди них немало пожилых людей, которые мечтали совершить хадж всю жизнь.


Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Идеальное правительство невозможно, потому что люди наделены страстями...
136 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Ранг начальника определяется количеством людей, страдающих от его ошибок.
134 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если женщине нравится другая женщина – она с ней сердечна; а если не нравится – сердечна в
216 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Вместо того. чтобы придумать крылья, человек придумал лифт.
233 0 0