просмотров 918

Волшебная лама Аладдина

Опубликовано: 05 Июня 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Волшебная лама Аладдина
pixabay.com

Чилийские фермеры предлагают казахстанским коллегам разводить… лам. Если кто-либо из аулчан клюнет, то в Казахстане появится шестой вид домашнего скота.

Предприимчивые дельцы предлагают на отечественном интернет-зоорынке лам альпака. С доставкой каждое животное обойдется в 4,5 тысячи долларов. Однако российский фермер Александр Смирнов, который уже выращивает таких лам, утверждает, что в США они стоят всего 200 долларов за голову. Поэтому лучше договариваться напрямую с зарубежными фермерами.

Как бы то ни было, столь высокая цена оправдана необычайными свойствами шерсти ламы. Свитер из нее в бутиках европейских столиц легко потянет на 1 000 долларов, а пальто обойдется вдвое дороже. Преимущество шерсти ламы в том, что она намного мягче овечьей шерсти и гипоаллергенна. Один килограмм шерсти ламы оценивается порядка 300 долларов. Стригут животное один раз в год и получают около пяти килограммов шерсти.

Ламы альпака способны жить на любой высоте, поэтому горы Тянь-Шаня и Заилийского Алатау будут для них идеальным пастбищем. А еще они очень дружелюбны и ластятся, как собаки. Но если человек не понравится ламе, то она способна его заплевать – точь-в-точь как верблюд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
После того, как десантники отметили День ВДВ, следует День Строителя для собирания сломанн
61 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
А на нудистском пляже кто-нибудь запоминает лица?
420 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Что унесла засуха, может вернуть дождь, а что унес дождь, засуха не вернет
304 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных
275 0 0