просмотров 656

Высоцкий на костях

Опубликовано: 18 Мая 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Высоцкий на костях
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

К Международному дню музеев краеведы Семея перенесли горожан в мир музыки 80-х годов. Причем посетителей историко-краеведческого музея ждала не только дискотека в стиле ретро, но и уникальная выставка музыкальных журналов, аппаратуры и виниловых пластинок того времени.

– Жизнь моего поколения – это виниловые пластинки. Меломаны, влюбленные в винил, есть и сейчас, – рассказывает краевед Валерий Колбин. – При бережном отношении грампластинки можно назвать практически вечными. Кассеты размагничиваются, компакт-диски затираются, флеш-карты часто выходят из строя. И только винил, как и прежде, сохраняет чистоту звучания.

Изображение 571.jpg

На широкое обозрение было представлено несколько сотен пластинок, среди которых попадались и настоящие раритеты. К примеру, это изданные в СССР альбомы «вокально-инструментальных ансамблей»: «Роллинг Стоунз», «Модерн токинг» и «Битлз». Широко дана советская эстрада, отдельные представители которой сохраняют творческое долголетие и поныне, а также популярные в Союзе зарубежные исполнители: Адриано Челентано, Тото Кутуньо. Отдельно порадовали альбомы советских рок-групп: «Машина времени», «Наутилус Помпилиус».

– Многие записи раньше просто невозможно было достать, и меломаны шли на ухищрения. В свое время даже существовал термин «Высоцкий на костях»: концертные и студийные записи Владимира Семеновича широко распространялись в народе, будучи записанными на рентгеновские снимки, – вспоминает краевед. 

Изображение 567.jpg

Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Видимо гаишники действительно больные люди, раз первое, что они требуют, когда вас останав
173 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
У автора было чело, засиженное музами...
305 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Нужно говорить громко, чтобы тебя услышали. Нужно говорить тихо, чтобы тебя послушали.
165 0 0
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Бизнес – это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.
160 0 0