просмотров 1627

Выжить в аду

Опубликовано: 02 Ноября 2015 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Выжить в аду
Кадр с YouTube.com

Крушение Аэробуса в небе над Египтом вновь заставило задуматься о том, что делать в подобных ситуациях авиаконструкторам. А ведь еще год назад молдавский инженер Александр Балан разработал концепцию безопасного пассажирского самолета. Даже если подобное воздушное судно потерпит крушение, то все пассажиры выживут благодаря специальному «кокону».

Инженер Александр Балан предлагает использовать специальное вещество, которое за считанные секунды до крушения самолета автоматически заполняет салон и создает «кокон» из пены вокруг каждого пассажира. И человек выживет даже в самой ужасной катастрофе. Через 30 секунд пена превращается в жидкость, и люди могут выбраться на свободу. Это спецвещество уже существует, оно абсолютно безвредно для глаз и кожи. Правда, его формулу молдавский ученый держит в секрете.

Также Александр Балан придумал смесь, которая нейтрализует возгорание керосина. Но потом вдруг она исчезла из информационного поля: дескать, патент на нее уже купили, поскольку она угрожала бизнесу крупных западных авиакомпаний. Если бы разработка Балана просочилась на авиарынок, разом устарели бы 50 тысяч пассажирских самолетов. Ведь самый страшный враг для них – это не мертвый пассажир, а выживший, который может подать многомиллионный иск. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Если осенью крышу дома смазать сгущенкой, то зимой сосать сосульки будет гораздо вкуснее!
216 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Жаль, что на границе добра и зла нет таможни!
293 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Когда-нибудь электричество, наконец, закончится и тогда заживём!
273 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
В цейтнот попадает не тот, кто много думает, а тот, кто думает не о том
332 0 0