просмотров 12442

Я просто пошла и победила

Опубликовано: 25 Февраля 2016 Автор: Роман ЛУКЬЯНЧИКОВ | Алматы
Я просто пошла и победила
Роман ЛУКЬЯНЧИКОВ

В чем измеряется успех? Мы регулярно слышим истории, как кто-то в очередной раз разбогател и воплотил свои заветные мечты. Модными стали тренинги, посвященные секретам счастья, а стеллажи книжных магазинов ломятся от мотивационной литературы. Вот только успех – это скорее образ жизни, касающийся всех значимых ее сфер. Вдохновляющие примеры не обязательно должны смотреть на нас с экранов телевизора или монитора. Возможно, стоит обратить внимание на человека из своего окружения.

Элла Петровец – профессиональный массажист и паролимпийская спортсменка. С раннего детства у нее начались серьезные проблемы со зрением (врожденная катаракта). Училась Элла в школе-интернате для слабовидящих детей в городе Каскелен, окончила республиканский медицинский колледж. Сейчас получает дополнительное образование. 

***

Я родилась в Будапеште. Мой папа был военным. Когда мне было два с половиной года, семья переехала в Казахстан. В пять лет я попала в детский дом. Это случилось после того, как мама тяжело заболела и умерла.

***

В школе я увлеклась плаванием. У меня был первый юношеский разряд. Несмотря на ограничения, я иногда участвовала в соревнованиях и занимала призовые места. После длительного перерыва спорт снова вернулся в мою жизнь. Сейчас я выступаю за Алматинскую область. Как-то раз, соревнуясь со зрячими спортсменами, я показала лучшее время в своей команде.

***

Массажем я хотела заниматься с пятого класса, но у меня произошло отслоение сетчатки, когда я оканчивала школу. Потом мне сделали операцию. Из-за болезни врачи запретили обучаться по выбранному профилю, так как в случае чего никто не хотел брать на себя ответственность. Пришлось идти работать на предприятие в Талгаре по направлению от Центрального управления общества слепых. Там я обрабатывала пластмассовые изделия: прищепки, пуговицы, расчески. Когда в 90-е годы подобная китайская продукция заполонила рынок, наше производство стало нерентабельным. Остались только прищепки. Было сложно, к тому времени у меня родился ребенок, платили копейки. Я приняла решение уйти и продолжить обучение.

***

Врачи сказали мне: все, что возможно, мы уже сделали. После операции, которую я перенесла в 15 лет, я каждый год проходила лечение. Увы, обращаться за помощью к местным специалистам было бесполезно.

***

Учеба в вечерней школе помогла поступить мне в Республиканский медицинский колледж спустя двадцать лет. Работая на производстве, я параллельно проходила курсы массажиста, тогда же началась первая практика. Однако пойти учиться в колледж у меня получилось только в 2010 году.

***

Меня всегда интересовала психология. Я уже отучилась по этой специальности первый семестр в филиале Московской финансово-промышленной академии. До этого пробовала и искала себя во всем. Я стараюсь быть самостоятельной и обеспеченной и хочу, чтобы мой ребенок получил качественное высшее образование.

***

Каждая медаль важна. Самые длинные дистанции давались труднее, чем остальные, но я поняла, что их преодоление приносит больше радости.

***

Уже три года я работаю только на себя. У меня есть свой лечебный кабинет в Талгаре.

***

Я не могу жить без воды. Плавание – мое хобби. Если долго им не занимаюсь, бассейн начинает сниться. Вода забирает накопившиеся эмоции. После тренировки я выхожу пустая и легкая, а мышцы всегда в тонусе.

***

Мы очень скупы на комплименты, а ведь очень важно, когда твои старания кто-то оценил и с тобой этим поделился. Искренние слова – хорошая поддержка. За день до важного соревнования мне позвонила моя пациентка. Она отдыхала в Таиланде и сказала, что мой массаж гораздо лучше, чем местный. Это меня так зарядило, что потом я просто пошла и победила.

***

При любых обстоятельствах нужно оставаться человеком. Стремиться развиваться и добиваться целей.

IMG_9034.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Все больные хотят быть здоровыми, только здоровые этого не замечают
170 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь
216 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Дом - это место, где женщина трудится в отсутствии мужчины, а мужчина отдыхает а...
343 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Язык до киллера доведет
286 0 0