просмотров 936

За кулисами анатомического театра

Опубликовано: 30 Декабря 2015 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
За кулисами анатомического театра
relax.ru

Когда первокурсники медицинского института впервые переступают порог «анатомки», у них коленки трясутся. Но они очень быстро адаптируются и даже бравируют своей отмороженностью. Часто можно увидеть, как студент в одной руке держит надкусанный пирожок с капустой, а второй – пинцет, которым и ковыряется в трупе. И вот как раз конец первого семестра – Новый год!

Пропахшие формалином коридоры кафедры анатомии украсили гирляндами, на окна налепили бумажные снежинки. Но это как у всех, а из специфики – вдоль стен препараторского зала стоят ванны, где в формалиновом бульоне плавают осклизлые внутренности. На них через трафарет набили надпись: «Подарки».

Но какой же праздник без Деда Мороза? На эту роль выбрали самого представительного, прекрасно препарированного кадавра. Тело прислонили к стенке, наклеили ему ватную бороду, надели красный колпак, задрапировали серебряным дождем. В руки дали посох – черенок от швабры с большой красной звездой с елочной верхушки. Получилось очень даже симпатично, на циничный взгляд студента-медика. Все как раз спорили, из чего сделать кокошник Снегурочке, когда на кафедру анатомии случайно заглянул декан. Его глаза округлились:

– Да вы с ума сошли! Уберите немедленно!

Все, кроме гирлянд и снежинок, пришлось вернуть в исходное состояние. Праздник тем не менее прошел очень весело. А надпись: «Подарки» на ваннах со спланхами еще долго приводила в недоумение всех, кто заходил на кафедру.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Ничто так не увеличивает суммы взяток, как борьба с коррупцией
161 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Гаишника может обидеть каждый
285 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Закон — тайга, медведь — хозяин
167 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Закон трёх поросят: чем крепче дом, тем больше эмигрантов
201 0 0