просмотров 12295

Знакомьтесь, это Глория

Опубликовано: 13 Октября 2015 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Знакомьтесь, это Глория
Фото Виктора БАРБАША

Малышке-бегемотихе, появившейся на свет месяц назад в шымкентском зоопарке, дали имя. Новорожденную решили назвать Глорией в честь героини любимого детьми мультфильма «Мадагаскар».

Как сообщалось, счастливыми родителями стали 23-летняя Ламбада и 11-летний Турсун. Незадолго до рождения малыша будущую маму отселили в отдельный вольер. Чтобы не пропустить момент появления новорожденного, работники зоосада установили в крытом вольере видеокамеру, которая помогла запечатлеть момент появления детеныша на свет.

Чтобы лишний раз не тревожить маму и малыша, целый месяц в вольер заходил лишь один сотрудник, дававший Ламбаде корм. И только по прошествии четырех недель мама сама вывела малышку в открытый вольер. Теперь она это делает постоянно, и любоваться новорожденной могут не только сотрудники зоопарка, но его посетители.

К слову, на нынешней неделе их в зоосаде особенно много. Шымкентский зоопарк отмечает 35-летие со дня основания и в честь юбилея не только принимает, но и сам дарит подарки. В их числе – бесплатные абонементы на годовое посещение зоопарка, которые получили 17 тысяч детей из малообеспеченных семей. Почетные жители города, которые также были приглашены на празднование юбилея, удостоены такого права пожизненно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, лучше пивная
211 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом
321 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Всякий воин должен понимать свой маневр
222 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе
314 0 0