просмотров 12006

Звериный оскал

Опубликовано: 05 Октября 2015 Автор: Гульжан АСАНОВА | Жамбылская область
Звериный оскал
Кадр с youtube.com

Ахат Манап и Жарас Манапов из села Кылышбай Мойынкумского района «прославились» из-за своего ролика на YouTube, в котором они  сладострастно мучают шестерых волчат-малышей. Комментарии к видео изобилуют проклятиями в адрес изуверов и сожалениями о том, что волчица отлучилась.

Это произошло еще четвертого мая. Братья Ахат и Жарас в компании друзей выехали за село собирать лекарственные травы. В какой-то момент они вместе с другом  обнаружили среди саксаула волчье логово, а в нем  шестерых щенят, которым от роду еще не было, наверное, и месяца.

Поначалу парни лишь снимали волчат на камеру мобильного телефона, а потом стали издеваться: тянули их в разные стороны, ломали лапы и, в конце концов, свернули им шеи. На видео слышно, как компаньон просит парней  прекратить издевательства, но братья не успокоились, пока не убили беззащитных волчат.

Примечательно, что сотрудники природоохранной полиции Мойынкумского района Жамбылской области лишь в сентябре установили личности палачей, продемонстрировавших себя в интернете. Уголовное дело

было возбуждено по статье 316, части 2 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными).

В минувшую пятницу в Мойынкумском районном суде огласили приговор: Ахат Манап и Жарас Манапов приговорены к 150 часам общественных работ. 

В пресс-службе Жамбылского областного суда по нашей просьбе уточнили, почему определено именно такое наказание: подсудимым могли вменить штраф в размере 500 МРП (около одного миллиона тенге), однако такая сумма была бы для них неподъемной. Ведь оба молодых человека 19 и 22 лет – безработные.

Внимание! Шокирующее видео. 18+

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, лучше пивная
212 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом
323 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Всякий воин должен понимать свой маневр
223 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе
315 0 0