просмотров 1535

Звездная пыль на сапогах

Опубликовано: 19 Июня 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Звездная пыль на сапогах
© NASA

Туры на космодром «Байконур» становятся все более востребованными среди туристов. Обычно группы набирают специально к запускам ракет.

Стоимость экскурсионной программы, рассчитанной на три дня, составляет 190 тысяч тенге. В цену входит проживание, питание, а также трансфер на «Байконур» из Кызылорды. Перелет в Кызылорду из своего города туристы оплачивают отдельно.

Как нам сообщили в туристической компании, занимающейся организацией подобных туров, посещение «Байконура» очень востребованно. Но к этому вояжу нужно подготовиться заранее. Иностранцам для получения разрешения требуется 45 дней, а казахстанцам и россиянам – 22 дня. Однако в связи с проведением Международной выставки «ЭКСПО-2017» заграничным гостям сделали поблажку и сократили срок улаживания формальностей до 22 дней.

«Байконур» обожают посещать экспаты, работающие в Казахстане. Особый интерес у туристов вызывают пилотируемые запуски. У них есть возможность проводить космонавтов, а если повезет, то и сфотографироваться с ними. Также туристы присутствуют при отчете космонавта перед комиссией о готовности к полету.

Экскурсионная программа очень содержательная и рассчитана на 12 часов. В частности, туристы могут увидеть космический корабль «Буран», бросивший якорь возле одного из музеев. Ближайший пилотируемый запуск корабля «Союз МС» состоится 28 июля этого года. 


Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Техника безопасности – это учебник по выживанию в обществе, полностью приспособленном для
180 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Затеять строительство – значит выдать себя на разграбление.
260 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Мы матом не ругаемся – мы им разговариваем.
288 0 0