просмотров 3982

Звездная пыль на сапогах

Опубликовано: 19 Июня 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Звездная пыль на сапогах
© NASA

Туры на космодром «Байконур» становятся все более востребованными среди туристов. Обычно группы набирают специально к запускам ракет.

Стоимость экскурсионной программы, рассчитанной на три дня, составляет 190 тысяч тенге. В цену входит проживание, питание, а также трансфер на «Байконур» из Кызылорды. Перелет в Кызылорду из своего города туристы оплачивают отдельно.

Как нам сообщили в туристической компании, занимающейся организацией подобных туров, посещение «Байконура» очень востребованно. Но к этому вояжу нужно подготовиться заранее. Иностранцам для получения разрешения требуется 45 дней, а казахстанцам и россиянам – 22 дня. Однако в связи с проведением Международной выставки «ЭКСПО-2017» заграничным гостям сделали поблажку и сократили срок улаживания формальностей до 22 дней.

«Байконур» обожают посещать экспаты, работающие в Казахстане. Особый интерес у туристов вызывают пилотируемые запуски. У них есть возможность проводить космонавтов, а если повезет, то и сфотографироваться с ними. Также туристы присутствуют при отчете космонавта перед комиссией о готовности к полету.

Экскурсионная программа очень содержательная и рассчитана на 12 часов. В частности, туристы могут увидеть космический корабль «Буран», бросивший якорь возле одного из музеев. Ближайший пилотируемый запуск корабля «Союз МС» состоится 28 июля этого года. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также
Улыбка дня от Игоря Кийко
Декрет — это та же работа, только начальника носишь на руках.
127 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Скажи мне, с чем ты пришел, и я скажу тебе, с чем ты уйдешь
160 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Встречают по АЙФОНУ, провожают по уму...Если показать успеешь
334 0 0
Улыбка дня от Игоря Кийко
Почему люди не летают? Да потому, что крылья мешали бы им ползать
377 0 0