просмотров 382

406 человек эвакуированы из зон подтопления Глубоковского района ВКО

Опубликовано: 24 Марта 2018 Автор: КазТАГ
406 человек эвакуированы из зон подтопления Глубоковского района ВКО
КЧС МВД РК

406 человек эвакуированы из зон подтопления Глубоковского района Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«В ходе аварийно-спасательных операций силами пожарных подразделений «СПиАСР» ДЧС ВКО, сотрудниками районных ЧС и местных исполнительных органов было эвакуировано 406 человек, в том числе 135 детей. Некоторые граждане размещены в эвакуационных пунктах: в общежитии пос. Глубокое, в больнице пос. Белоусовка, в аграрном колледже, в средней школе №2 с. Предгорное, в средней школе №6 с. Прогресс. Остальные люди находятся у своих родственников», - говорится в сообщении в субботу.

В настоящее время в Глубоковский район из Усть-Каменогорска движется группа спасателей восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда. На месте находятся представители восточно-казахстанского филиала «Красный полумесяц».

Как поясняется, в эвакуационных пунктах люди обеспечены горячим питанием. В ближайшее время им будет оказана психологическая помощь.

«В районе сохраняется режим ЧС природного характера местного масштаба. Работы по откачке воды ведутся повсеместно, почти на каждых подтопленных участках. В горной Ульбинке выставлен круглосуточный пост. Сотрудники «Казселезащита» продолжают вести мониторинг за состоянием и вскрытием Ульбы. Пока угрозы для близ населенных пунктов нет», - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время дождь сменился снегом. На территории областного центра наблюдается понижение температуры.

Ранее сообщалось, что в Шемонаихинском, Катон-Карагайском, Курчумском, Зыряновском, Уланском, Жарминском районах и Усть-Каменогорске введен режим повышенной готовности.

В результате подтопления в Глубоковском и Аягозском районах были объявлены режимы ЧС природного характера местного масштаба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале