18+
  • USD 388
  • EUR 428
  • RUB 6.05
просмотров 975

Автомобилистам Алматы рекомендовали пересесть в четверг на общественный транспорт из-за возможного гололеда

Опубликовано: 14 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Автомобилистам Алматы рекомендовали пересесть в четверг на общественный транспорт из-за возможного гололеда
pixabay.com
В Алматы предстоящей ночью и в течение ближайших суток ожидается сильный дождь с переходом в снег с образованием гололедицы, сообщило городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования в среду.
       
"В связи с возможным возникновением обледенения, накатов на проезжей части дорог, рекомендуем автомобилистам отказаться от пользования личным транспортом в связи с повышением риска возникновения аварий и пользоваться общественным транспортом", - призвали в управлении.
       
При острой необходимости поездки на личном транспорте водителям рекомендовано "снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров".
       
Пешеходов просят соблюдать меры предосторожности при движении на тротуарах, а также не подходить близко к многоэтажным зданиям из-за падения с крыш снега, сосулек.
       
"В целях обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта в дневное время, в ночной период с 15 на 16 февраля планируется массовый вывоз снега с проезжей части дорог", - информировали в управлении.
       
Акимат Алматы просит автолюбителей с пониманием отнестись к проведению снегоуборочных работ и убрать припаркованный автотранспорт с обочин дорог, особенно в ночное время.
       
В настоящее время в Алматы температура воздуха составляет около 10 градусов тепла.
       
Алматы с населением порядка 1,7 млн человек является самым крупным городом Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале