просмотров 234

Более 100 человек эвакуированы из зон подтопления Шемонаихинского района ВКО

Опубликовано: 25 Марта 2018 Автор: КазТАГ
Более 100 человек эвакуированы из зон подтопления Шемонаихинского района ВКО
ДЧС

Более 100 человек эвакуированы из зон подтопления Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«В Шемонаихинском районе спасательные и пожарные подразделения эвакуируют местных жителей. В настоящее время 107 человек, в том числе 12 детей эвакуированы из своих подтопленных домов. Часть людей размещена в эвакуационном пункте на базе средней образовательной школы, остальные жителей находятся у своих родственников», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Как отмечается, 40 домов и 12 придворовых территорий, расположенных вблизи р. Убы, остаются подтоплены.

«11 единиц техники, в том силе погрузчики и самосвалы, 50 человек личного состава, куда входят представители районного ЧС, местного исполнительного органа, полицейской службы, ВРАОСО производят отвод воды и отсыпку дамбы. С областного центра вылетел вертолет МИ-2, а также сотрудники «Востоквзывпром» для производства взрывных работ на р. Уба», - поясняется в сообщении.

Также сообщается, что в кризисном центре ДЧС ВКО ведет работу оперативный штаб. Линии «112» перегружены. Похожая ситуация складывается в с. Соловьево, Зыряновский район. Там спасательные подразделения также производят эвакуацию местных жителей.

Ранее сообщалось, что 26 марта в ВКО ожидаются осадки (дождь, снег), местами сильные осадки, туман, гололед, метель. Ветер юго-западный 15-20, местами 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более.

Напомним, что в Шемонаихинском районе объявлена ЧС природного характера местного масштаба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале