просмотров 272

До 600 человек возросло число эвакуированных из зон подтопления Глубоковского района ВКО

Опубликовано: 25 Марта 2018 Автор: КазТАГ
До 600 человек возросло число эвакуированных из зон подтопления Глубоковского района ВКО
КЧС МВД РК

До 600 человек возросло число эвакуированных из зон подтопления Глубоковского района Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«Порядка 600 человек спасательными подразделениями было эвакуировано. Большинство граждан находятся у родственников. (…) К медицинской помощи среди пострадавших никто не обращался», - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Сообщается, что спасатели-психологи в целях оказания психологической помощи пострадавшим работают в эвакуационных пунктах ВКО.

«К работам привлечены сотрудники психологических служб центра медицины катастроф, восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда и «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

Отмечается, что в результате неблагоприятных погодных условий в 9 населенных пунктах Глубоковского района (Глубокое, Предгорное, Прогресс, Алтайский, Белоусовка, Винное, Ново-Ульбинка, Веселовка, Заречное) талыми водами произошло подтопление домов и участков.

«В остальных районах сохраняется режим повышенной готовности. На двух участках дороги Шемонаиха – Секисовка и Усть-Каменогорск – Горная Ульбинка – Северное силами дорожных служб ведутся работы по устранению перелива. По ВКО действует режим повышенной готовности», - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось о 406 эвакуированных из зон подтопления Глубоковского района ВКО.

Напомним, что в Шемонаихинском, Катон-Карагайском, Курчумском, Зыряновском, Уланском, Жарминском районах и Усть-Каменогорске введен режим повышенной готовности.

В результате подтопления в Глубоковском и Аягозском районах был объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале